合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

“电池包涉水就废了!”这是真的吗?

发布时间:2019-08-13 09:12:32

最近南方多地受到台风的影响,出现了众多内涝情况,许多小伙伴的爱车都被浸泡在了水中,其中不乏诸多新能源汽车。与此同时,网上也出现了不少“新能源车泡水电池就报废了”的言论。那么,这一说法究竟是真是假呢?

事实上,国内新能源车的动力电池防护等级一般都达到了"IP67"(汽车动力电池被浸泡在一米深度的水中,持续 30 分钟,电池确保不因浸水造成损坏)。也就是说,电动车短时涉水、涉水深度在 20cm左右,IP67 都可以做到防水。但如果把电池包整个泡水里,这时候安全性就不能得到保证了。

如果涉水过深过长,会有水压压迫电池包密封件造成渗漏。因此,针对网上的这一说法,还是应该分情况而论。正常的涉水还是能保证车辆安全,若像台州临海这次的严重洪涝,就算没有整车浸没,长时间的浸泡底盘也还是会造成电池包的进水,导致电池包报废。

来源:浙江在线 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式