合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

你爱车的轮毂上如果有这些标志,说明它靠谱!

发布时间:2019-08-14 08:53:35

中国有句古话说得好,叫“没有规矩,不成方圆”。在改装行业,这句话更加精粹。国外改装圈的欣欣向荣和法规、标准的完善息息相关,甚至像日本的改装法规都细致到令人发指,什么地方能改、怎么改、改的尺寸都有明文规定。相较于国内改装圈,由于缺少规范化的标准,导致整个行业鱼龙混杂、改件良莠不齐,最后各种负面标签还要改装消费者自己背锅。所以标准是必要的,标准能够使质量更可靠、行业更规范、产品更安全,在严苛的环境之下,才能放开来玩。

前段时间,国家商务部传来利好消息,随着轮毂相关强制安全标准的实施,轮毂升级改装将可以依法变更。作为70%改装爱好者的入门改件,改装轮毂都有哪些标准呢?

美国DOT/SFI


DOT是美国交通部的简称,DOT认证制度即联邦机动车辆安全标准(FMVSS)始于1968年由美国交通部的全国公路交通安全管理局(NHTSA)负责制定、修订标准并予实施。DOT认证是强制性认证,即所有在美国销售的机动车及配件产品都必须通过DOT认证。SFI认证是标贴粘在气门嘴的下方,美国市场强制要求冲击试验(Impact Test)合格就可销售,径跳公差要求0.6公差,其他辅助要求,还要求有最大允许载荷和产地的标注。

德国TüV/KBA

德国TüV认证是备受尊敬的认证,轮毂的TüV认证实验非常严苛,针对车型等包括载荷、弯曲、疲劳等实验每一项测试合格达标后,才能获得相应的TüV认证实验报告和与之对应的KBA五位数编码。

KBA编码

相比其他国家及地区轮毂的认证标准,像日本的VIA/JWL、美国的DOT/SFI,要求均低于德国的TüV认证很多。德国TüV认证要求必须有冲击试验(Impact Test)、弯曲疲劳试验(Cornering Fatigue Test)、滚动疲劳试验(Radial Fatigue Test)三项试验,要求弯曲疲劳试验100万次为合格(日本VIA标准25-50万次),径跳公差要求为0.3(美国、日本是0.5-0.6mm),13英寸到20英寸轮毂的动平衡最大值全部要求不超过15g(日本是35-45g),这都是相当严格的要求。

以公社君小高车上的OZ轮毂为例,其在1998年就获得ISO 9001认证,出具德国KBA,很早就成为很早通过整个生产周期认证的意大利轮毂公司。

TüV认证

除此之外,OZ也是较早通过符合基础设施和交通法令第20条,有标准化的生产基地,而且能够在意大利销售认证的轮毂,被意大利外交部所认可。

来源:大众公社 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式