合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

夜跑高速能不能用近光灯?教练:驾校没教吗?不会开车就别开

发布时间:2019-09-02 10:16:53

开车的时候,莫名其妙的开远光灯是一个非常令人不齿的行为好?这是很多人都公认的,在马路上如果遇到这种情况是非常的心烦的,虽然说很多人都认为远关灯是一个BUG,但是其实存在还是有一定的合理性的,我们不能完全否定它的作用,尤其是在晚上跑高速的时候。可能有车友会问:夜跑高速能不能用近光灯?教练:驾校没教吗?不会开车就别开。

晚上跑高速,为什么不能使用近光灯呢?因为高速并不和城市里面一样,城市里面的话灯光通明,到处都有路灯,所以车子前方有什么东西都可以看到,而在高速上全靠自己的车灯了,近光灯的短板就是可以看到的范围太小了,只能看到前方一块小小的区域,其他的地方我们就看不到了。

而且高速上没有很多的车辆,很多时候都是非常空旷寂静的,所以如果使用近光灯的话,前面就是一片黑暗,根本就什么都看不到,看路上突然之间出现了障碍物再刹车已经晚了,下一秒可能就已经撞上去了。

所以在晚上跑高速,最好是开远光的,因为这样可以照得更远,前方更远的路面情况是可以看得清清楚楚,要是遇到了什么情况,就有了更多的时间来反应,不过远光灯的缺点还是在的,因为被远光灯闪到的车主一时间是什么都看不到的,一不小心就很有可能将车子给开歪了。

在道路上,这种情况是非常危险的,如果对面有车子和自己的车子离得非常近的话,一定要及时地更换灯光,等它过去的时候才换回来,这样的话就能够减少事故发生的概率。

总之一句话,如果道路上面没有其他的车子的话,跑高速远光灯是必须的,如果路上有车子的话,看到其他的车子一来,就必须要换了灯光,不要因为自己做的不好而影响了别人的安全。因为有的时候很多人都不知道这个操作,所以总是用远光灯,是会伤着别人的眼睛,这个时候车主就非常的心烦了。

来源:中国网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式