合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

为什么汽车会出现动平衡问题 2点因素给你解答

发布时间:2019-09-09 10:33:21

在日常汽车行驶的的过程中,大部分的车主都会明显的感觉到自己的车子早上启动的时候有着非常明显的晃动现象,特别是在汽车怠速的时候,起初很多人都认为是汽车火花塞出现了一定的问题或者是需要我们去清洗节气门,一般来说这样的现象还是比较常见的,在用车中汽车都会经常发生这样的状况的,那么究竟是什么原因导致的呢?下面我们就来详细介绍一下吧。

车轮不平衡导致的抖动

其实很多种情况是轮胎发生严重的变形,这个时候还是建议大家赶紧去修理厂做一个四轮定位和动平衡? 那么什么是动平衡呢?其实动平衡是指车轮在转动过程中出现的各种状况,大部分原因都是由于相对车轮的对称面出现了不对称的问题导致的,当车轮在高速转动的时候就会出现严重的抖动现象,这就是车轮动不平衡的表现。

汽车不平衡带来的问题

在解释清楚车轮动平衡之前,车轮动不平衡会给我们带来哪些严重的问题呢?首先就是在固定式平衡机上进行车轮动平衡,一般来说轮胎平衡分为动态平衡和静态平衡两种完全不一样的状态,一旦出现不平衡就会使车轮产生剧烈的晃动,同时轮胎产生波浪型磨损,静态不平衡会大大的加剧颠簸和跳动现象,这个时候产生的噪音也是非常大的。如果辊筒本身动不平衡值很高,其在高速运转过程产生的影响,类似于汽车每次更换轮胎时,汽修师傅根据轮胎动平衡值,在轮胎上面加上配重块,来减少汽车在高速行驶过程中造成车体抖动、方向盘振动。

调整轮胎平衡问题

详细的和大家说一下,轮胎被安装在动平衡测试机上,全是依据轮胎的轮辋宽度、轮辋直径,将车轮加速到一种比较合格的速度,根据测试机上旋转传感器来测出车两侧轮不平衡的问题所在,然后再对轮胎的平衡问题进行调整。所以说,汽车车轮在将轮毂与轮胎进行组装之后,都是要进行通过动平衡测试,如果发现轮胎动不平衡时,需要通过安装配重铅块进行小幅度的调整,其中配重铅块也叫平衡块。还要就是采用内补方式调整轮胎,需要将轮胎与车轮圈分离,而在装配后就有可能造成轮胎动平衡出现问题,在补胎过后需要进行轮胎动平衡的检查。

动平衡和四轮定位的区别

大部分的车友对动平衡和四轮定位两个概念还是会傻傻的分不清楚,还是给大家详细的说一下吧,动平衡是对车轮的平衡进行小幅度的调整,而四轮定位是对于悬架参数进行调整,可是还是有很多人不明白,轮圈和轮胎都是圆的,为什么会出现不平衡的问题呢。其实车轮的这两大组成部分虽然造型都是圆形的,虽然在视觉上是圆形,可是在细节上是没有完全一样的形状的,同时,还有一点是做动平衡时大家一定要仔细观察,这样小的偏差在低速时并不明显但在高速时会显现,无论是对于更换轮圈还是旧轮胎换新轮胎,哪怕是什么都没换只是把轮胎从轮圈上拆下来检查,只要是轮圈和轮胎分开再次组装,就需要做动平衡。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式