合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

洗车时这几个地方千万不能沾水 否则可能要大修

发布时间:2019-09-10 10:07:34

随着社会的发展,越来越多的人家都买了车。虽然说有车很方便,但是保养汽车非常的麻烦。特别是洗车,得经常洗。很多小城市、小城镇的车主不想去洗车店洗车,就自己拿水管洗,不过大家要注意的是,汽车的这几个地方千万不能沾水,否则可能要大修。

NO.1 发动机舱

这个地方可不同地方,这地方一旦进水的话就会稀释掉我们发动机里的汽油,然后发动机没有经过润滑直接启动就会受到磨损。再严重一点的话会卡死气缸,就像注射器那样,压不动,水也出不去。这时一旦发动汽车就会导致气缸变形,然后就得去修车店进行更换。

NO.2 排气管

如果排气管积了水,那么就会腐蚀车内的催化器、氧传感器等精密的一些零件。汽车尾气中含有一些化学物质,跟水一结合就会产生一种腐蚀性特别强的液体。这个液体一旦腐蚀到那些精密的小零件,那么汽车就不能再正常使用了。这个时候你也得去修车店进行大检查。

NO.3 电路接口

现在的车内有很多USB接口、点烟器等都漏在外面,如果大家洗车时不小心让水进入到这些接口里面,会导致电路短路,还有可能会烧坏我们车内的电路系统。所以大家在清洗车内的时候最好还是用毛巾擦。

这三个地方洗车的时候一定要格外注意,千万不能进水。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式