合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

车主必看 如何正确地保养自动变速箱

发布时间:2019-09-10 10:11:46

我们都知道:发动机、变速箱以及底盘,称之为汽车的三大件,可想而知他的重要性。今天,我们就来谈一下变速箱(自动)。

虽然自动变速箱维修费很高,但是呢,其实自动变速箱并不是像花瓶那样的矜贵。很多时候,只要我们掌握正确的使用自动变速箱的良好习惯,就能规避很多问题

具体是哪些方面呢?下面给大家讲解一下:

1、了解变速箱的习性

自动变速箱发展到现在呢,主要有三大品种,就是AT变速箱、CVT变速箱、双离合变速箱。AT变速箱:这种变速箱的发展历史最悠久,迭代时间最长,可以说技术上是最完善的,它的优点是可以承受很大的扭矩,所以呢,使用的范围非常广泛。

CVT变速箱,最大的优点就是平顺,由于这种变速箱是没有固定的档位的,所以它的缺点也较为明显,那就是无法承受大扭矩,所以不能用在排量非常大的车上,此外还存在低温保护的现象,也就是说在温度比较低的时候可能会出现,加速缓慢的情况。

双离合变速箱,它的最大的特点就是升挡快,另外制造成本相对低廉,技术难度也相对少一些。但是干式双离合变速容易出现过热的情况。

2、在低温发动车子后避免激烈驾驶。

自动变速箱的主体是浸润在变速箱油内部的,在低温起步的时候,自动变速箱内部的油液粘性较大,不能很好的对变速箱的结构起到保护作用。因此,这个时候,应尽量避免激烈驾驶以及频繁的换挡有利于延长变速箱的使用寿命。

3、定期的更换自动变速箱油

一般情况下,6万公里左右要对变速箱内的油液进行检查。如果油液的质量还不错,可以无需进行更换,但如果油液质量已经达不到要求那就必须更换。假若长时间不更换变速箱油,可能会面临大修的风险。

来源:微养车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式