合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

轿车轴承一般能用多久 怎样确定轮胎轴承坏了

发布时间:2019-09-11 10:04:16

传统的轴承主要是由球轴承或者两套圆锥滚子轴承组成,而随着汽车技术的不断发展,改进了成本价格昂贵、装配困难、可靠性差的问题,发明了轮毂轴承单元,将两套轴承做为一体,并广泛应用于汽车当中。

轿车轴承一般能用多久?

轴承往往是轮胎的一个重要部件,为了让汽车安全的行驶,轴承的定时保养和更换是关键。如果保养使用得当的话,汽车的轴承一般能够使用十万公里左右。

怎样确定轮胎轴承坏了?

如果轮胎轴承坏了,发出嗡嗡声的异响是最明显的表现,且该异响会随着车速的越快而声音越大。可以将车速提升到一定程度时,汽车以空挡的状态滑行,如果嗡嗡声还是没有改变,那么可以判断是轮胎轴承出了问题。车身会抖动,速度越快抖动越剧烈。如果是轮胎轴承坏了,会产生较大热量,驾驶者可以让汽车行驶一段时间后,用手去触摸感受一下轮胎,可以明显感觉到轮毂的温度明显高于正常温度。

为了让轮胎轴承有更长的使用寿命,我们要定时对它进行保养,清理轴承上的污渍,检查轴承的运转是否良好并更换润滑脂。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式