合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

【汽车小知识】教你安全通过丁字路口

发布时间:2019-10-08 09:24:21

丁字路口其实并不复杂,但驾驶人如果在开车通过的时候注意力不够集中,也极易发生交通事故。下面,咱们就来说说驾车通过丁字路口的时候应该注意些什么。

1、通过丁字路口必须减速。

遇到丁字路口时,驾驶人需要减速驾驶,这样就可以有更多时间观察路况,遇到突发情况时也可以马上做出应急措施。

2、优先观察左前方的来车情况。

经过丁字路口的时候,对于左转车辆来说,优先观察左前方的车辆情况,因为左侧直行车道最靠近本方车道,直行方向来车的安全危险也最大。对于直行车辆,由于左前方的来车方向最直观,因此通过丁字路口前也应该优先观察左前方来车情况。

3、再观察右前方的来车情况。

在确认左前方是安全情况下,那么接下来就需要观察右前方的来车情况,把视线看远一些,路口也会看得更清楚。

4、左转弯前观察后视镜确认安全。

在左转弯前,需要观察左后视镜的动作是驾驶人必须要做的,这样是为了确认自己后方是否有车辆超车。

温馨提醒很多在路口发生的交通事故,都是因为驾驶人在驾车的时候疏忽观察路况,没有先确认安全后再通过造成的。因此,驾驶人以后开车的时候,一定要小心谨慎驾驶,避免交通事故的发生。

来源:腾讯汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式