合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

自个把新车蹭了,走保险和自己修哪个更划算?现在知道也不晚

发布时间:2019-10-09 10:11:56

开车在路上,再怎么小心谨慎也难免会遇到些刮刮蹭蹭,特别对于新手车主,有的刚提车开出4S店就把车子给蹭了,心疼伤心又无奈。那么新车刮蹭后,我们到底是走保险还是自己修呢?那个更划算?这得分情况,现在知道还来得及。

一般对于开了几年的车子来说,小划痕并不会很在意,但毕竟是新车,刚买回来就被刮了,换谁心里都不好受。如果是在路上发生的追尾刮蹭,无伤大雅的车漆受损还是私下解决比较好,毕竟走保险不仅程序麻烦,还会影响第二年的保费。

其次如果是发生了必须维修且金额在千元以下的情况,比如出现较大面积的划痕,已经影响了车身的美观但并不影响车子正常使用的,我们可以先咨询保险公司了解次年续保的优惠,再考虑是否报险。毕竟车险的优惠是和出险次数有关,可别“捡了芝麻丢了西瓜”,为了几百维修费损失了次年上千的车险优惠。

最后一旦是出现了较大的碰撞和损伤,分不清事故责任的,当然还是走保险比较稳妥。我们需要保护好现场,对其拍照留存证据,然后及时拨打110及保险公司电话进行报案。接着听从警方及保险公司的操作流程即可,该定责的定责,该维修的维修。

当然,要想得到保险公司的理赔,我们首先要购买了相应的商业险,比如车损险,三者险等等。因为现在都只选择交强险的老车主也不少,一旦发生了刮蹭事故,除了交强险赔付范围的,剩下的就只能自己买单了。

来源:腾讯汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式