合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

高速爆胎,在应急道换胎被扣6分?教你正确做法,不妨来看看!

发布时间:2019-11-25 09:43:12

买了车后,大多数车主对于自己的爱车肯定都是十分爱惜的,各种大小保养和体检自然是少不了的,这也是为了能确保爱车能载着咱们安全的出行,不过不管养护工作做得多精细,也难免会出现一些意外情况,比如爆胎就是一种难以预料的危险情况。这不,下面咱们要说的这件事就与爆胎有关,一位车主在高速上遇到爆胎,还不容易将车子控制着停进了应急车道准备换胎,却被罚款了,难道应急也是错?

事情的经过是这样的,自己当时开车去外地的朋友家玩,因为路途比较遥远,所以直接就上了高速公路,结果才开了不到一半的路程胎突然爆了,在他的一番努力之下最终将车子给稳了下来,这才没有出现车毁人亡的惨剧,在车子稳定住了后,他也是直接将车挪进了应急车道停放,观察了现场发现车流量不大,于是直接就着手准备更换备胎了,可当陈先生正换着胎时,交警突然出现在了他的面前。

他本以为交警是见到自己独自一人换胎太累想来帮自己,结果没想到上来就表示陈先生违规占用应急车道了要扣6分,这下就让陈先生气愤不已了。当场质问交警:“难道爆胎了还不够应急?那你告诉我啥才算应急!”交警听后表示:“你车爆胎了,停在应急车道这确实没错,但你没按规定停,罚你一点没错“。

首先,在高速上出现爆胎,车子是必须挪入应急车道的,这一点陈先生做得没错!但停在应急车道后,车子必须打开双闪,陈先生并没有打开,同时还必须得在车后150米左右的位置放置一块三角警示牌!这一点陈先生也没做。所以这6分扣的一点都不冤枉。

大家都知道,高速公路不同于普通公路,在高速上行驶的车辆车速都极快,通常起码在100km/h时速以上,而且走高速的大多都是长途跋涉的,在这种情况下,驾驶员很容易出现疲劳驾驶反应变慢的情况,再加上时速120km/h时,车子每秒钟可跑30多米。所以打开双闪提醒后车的同时,还必须得在车子150后放置三角警示牌,别觉得150米很长。要知道高速上一秒钟就得30来米,150米也就不到5秒钟的时间。

来源:腾讯汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式