合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

双闪灯不是你想开就能开!交警提醒:除了这4种情况,谁开扣谁分

发布时间:2019-12-02 15:51:04

车主对车子的双闪灯肯定都是不陌生的,在我们遇到紧急情况的时候将车辆的双闪灯打开,就可以给周围车辆提示,提高车辆的醒目度,防止车辆发生碰撞。尤其是像遇到车辆故障或者车祸的时候,这个车灯的作用是非常大的。但是这个车灯也不是你想开就能开的,交警提醒大家,除了遇到下面这4种情况,谁将双闪打开,就扣谁的分。

第一种情况就是车辆需要临时靠边停车。在车辆行驶当中,如果驾驶员突然感觉车辆不对劲,车子出现了故障,在路边停放的时候是要将双闪打开的,并且按照当时的天气以及明亮情况,在车子的后方放置警示牌,给后方的车辆提示,降低车祸率。

第二种情况就是车辆在半路出现了故障,没有办法继续使用,我们叫车来拖行的话,牵引车辆和被牵引的车辆都需要将车子的双闪灯打开,如果没有按照规定开车灯还会被扣分处罚的。所以车主需要注意。

第三种情况就是一些特殊的车队有需要时,经过相关部门的允许之后,在路上行驶的时候可以将车辆的双闪灯打开。如果没有经过允许,私自将双闪灯打开会被处罚,所以大家不要为了面子而且在走车队的时候开双闪。

第四种情况就是能见度的原因,在开车的时候如果遇到恶劣天气,能见度就会受到较大的影响,这个时候开车是比较危险的一个行为,为了提高开车的安全性,在能见度小于100米的时候,我们在行驶的时候是要将车辆的双闪打开的,它可以提高车辆的醒目度,使得开车更安全。

但是不少车主在遇到暴雨天的时候也会将车子的双闪灯打开,因为在下雨的时候车辆会受到雨水的影响,车主为了让自己车辆的醒目度更高,提高开车的安全性,会将双闪灯打开。但是这种行为是非常不安全的,周围的车辆很难分辨出你是想要提高醒目度还是车辆出现了故障。所以在暴雨天能见度大于100米的时候,谁开扣谁分。

想要让雨天开车更加安全,我们可以减慢车速,拉长车距,如果将雨刷打开还是感觉视线受到较大干扰,可以使用防雨镀晶剂,它可以有效提高玻璃的驱水能力,可以让玻璃滴水不沾,保持较高的清晰度,提高开车的安全度。二三十块钱就可以买到,比开双闪被处罚扣分来的划算多了,车主可以试试看。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式