合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

这3个零件尽量少保养,保养太勤反倒没益处

发布时间:2020-01-14 10:38:06

随着社会经济的不断提高,汽车可以说在生活中最为常见,汽车在使用的过程中要注意保养,但是保养也是需要一个度的,要是保养的太勤的话,反而起不到好的效果,还会伤到汽车,那么,频繁的给汽车做保养是对还是错呢?今天就来给大家介绍三个不用经常保养的部件~

汽车打蜡

说到汽车打蜡这个问题,想必很多的车主朋友都曾经给爱车做过。车子打蜡之后就会变得非常的有光泽,而且看上去也非常的干净,不过大家一定要知道汽车打蜡次数越频繁,对于车子的油漆也越会产生一些损害,因为这些车蜡里面含有非常多的碱性物质,所以说在给汽车打蜡时一定要去正规的厂家,而且千万不要过于频繁。

勤换机油

这是很多车主的常规操作,因为在行驶一段公里之后,就需要更换机油以保证发动机正常运行,但是一般的里程数会规定在5000-10000公里之间,虽然要求是这样的,但是根据实际的驾驶情况来看,频繁地更换机油有可能会缩短发动机的使用寿命,一方面会造成金钱上的损失,毕竟机油的价格还是很贵的,另一方面,因为经常更换机油的缘故,所以很多机油都是过量加入的,经常会出现机油进入燃烧室的情况,如果一旦出现烧机对于发动机的损害还是很大的。

频繁清洗油路

说到清理油路这个问题,很多朋友可能不太了解,但是4s店在进行给爱车保养时经常会推销这个工序,不过任何事情都要有一个量,汽车油路清洗也不用太频繁,这样做不但浪费钱,反而很有可能损耗了汽车部件,导致部件提前报废,车主可以根据你用车环境、行车路况、行车次数以及当地油品,如果积碳容易形成,就需要适当增减,其实只要动力系统没有出现明显的不同,是不需要这么频繁清洗的,要是损坏了传感器,是要额外花钱更换的

以上三个问题在生活当中可以说是很常见了,给爱车做保养是一件非常重要的事情,如果说保养不恰当的话,很有可能会给爱车带来很大的安全隐患,也会对驾驶员和乘客带来诸多安全方面的问题,希望这篇文章能够给到大家一下参考和建议~

来源:汽车之家萝莉姐姐来说车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式