合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

疫情期间汽车长时间停放该注意哪些问题?

发布时间:2020-02-14 10:20:48

疫情期间大家都很少开车,就会造成汽车的长时间停放。汽车长时间不动弹就会出现问题,如果一直忽略,可能会出现一些大毛病。那么汽车长时间停放到底会怎么样呢?老司机告诉你,这些事项要注意!!

首先大家必须明确,汽车短时间内停放,比如停放半个月,对于车辆本身的影响几乎是可以忽略不计的,并没有有些谣言描述的那么可怕。现在流传有一些关于汽车长时间停放的谣言,车主们需要注意。一是长时间停放会使车辆发动机内生锈。事实上这个说法是错误的,目前家用汽车所用的机油大部分是性能极佳的机油,机油的附着性和油膜的稳定性是汽车在短时间内是不会出现问题的,更不可能生锈。

网络上还有第二个说法是长时间不用车会造成底盘橡胶件老化,这种说法也是片面的。事实上汽车底盘是按照车辆处于静止水平状态时的位置来设计的,所以这种状态其实是保存橡胶底盘最好的状态。如果你把车停在深坑或者坡道上,橡胶底盘才有可能受到挤压而变形。

那么,汽车长时间停放,比如停放一两个月,有什么事项需要注意呢?

第一,要注意发动机的机油,机油的量是有讲究的,机油过多会引发发动机内的积碳现象,机油过少会使发动机零件之间的润滑不足,造成发动机磨损严重。所以汽车经过长时间停放后,车主一定要检查机油的量是不是在合适的范围内,机油有没有变质变白等。

第二,长时间不用车,汽车内的电瓶不断地放电却充不了电,不但会导致你在启动时打不着火,还会因为放电过度严重损害电瓶的使用寿命。所以如果你要将汽车闲置30天以上,最好切断蓄电池的电缆。

第三,车辆长时间停放会使轮胎胎压下降,这时车主要注意为轮胎充气,使轮胎达到正常标准。老司机常说“车子不怕开,就怕一直放”,确实是有一定道理的。在此建议车主们,如果要将爱车长时间停放,又怕车子有什么损伤的话,最好有空把车开出去溜一圈。

来源:尴尬聊聊车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式