合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

盘点四种汽车盲区 老司机都会多观察

发布时间:2020-03-02 10:54:22

哈喽大家好,今天我们来聊聊汽车盲区的话题。我们坐在车内,车外的视线有很多盲区是看不到的,这对我们的行车造成了极大的安全隐患。尤其是在大型卡车上,它的盲区非常的大,经常我们能看到很多因盲区而造成的交通事故,教训真是惨痛。

我们常见的第一个盲区可以叫做车头下方、车尾下方盲区,就是车头引擎盖下方的位置,很多时候,尤其是你在小区里面准备开车时,往往会有小动物小孩之类的出现,这种情况是非常危险的。

车尾下方的盲区尤其重要,车尾视线比车头还差。其实后盲区指的是,你这个后门开始向外延展大概30度的时候,后视镜看不到的那个部分。很好理解,我们倒车的时候为什么要倒车雷达,为什么要用倒车影像?就是有一部分地方看不到的。汽车大多数的时候,远的地方都看得很清楚,近的地方往往是没有任何的感知能力的。因此,这也就是为什么我们在学习驾驶证时上车的第一步教练就需要我们绕车检查一周再上车的道理。

第二个盲区是车底盲区。一听名字就觉得理所当然,这个车子的底下我们怎么可能会看得到,没有人装什么车底雷达或者什么车底倒车影像。就是因为我们看不到,所以它非常容易造成大的安全隐患。小猫、小狗,有可能天冷的时候或者是嬉戏的时候,就会钻到车子底下去的。解决车底盲区的办法还是要下车观察,尤其是开车之前,启动的时候喇叭按两下,一般小动物都会被吓走的,这是一个比较好的习惯。

那么然后就是最常见的第三种,就是外后视镜盲区。你如果往左边去很多,往右边去很多,那倒是问题不大。往往就是说你的车子,比如说在右前方,他的车子在左后方,然后两个车子又离得很近的时候。他正准备超车,你正准备往左边变道,特别特别容易撞上。尤其是高速的时候,有条件的情况下,可以稍微扭头看一看,我觉得这样会比较靠谱一点。

第四个盲区是A柱盲区,其实汽车的主体结构决定了A柱盲区的必然存在。它在车辆两侧靠前的方向上,被前挡风玻璃和前侧窗之间的“柱子”所遮挡的视线。盲区大小受A柱的粗细、倾斜角度和与驾驶者的距离而影响。小编建议在公路上应尽量避免长时间在最左侧车道行驶,若在较窄的道路上不可避免在最左侧行驶,务必控制好车速,警惕左侧有行人窜出。而作为行人,我们应该不随意横穿马路,走斑马线、人行天桥等公共设施。

好了以上就是常见的四种开车盲区,我们能够做到的并且快速有效的办法就是多观察,该减速的时候一定要减速缓慢通行。

来源:亚北车生活 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式