合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

6月1日起,后排不系安全带罚款200元?北京交警最新解读!

发布时间:2020-05-25 09:08:41

最近,总有葱丝在后台留言说,“我在网上看到报道,6月1日起后排乘客不系安全带将面临200元罚款,比驾驶员罚得还多?不知道真假。“

后排不系安全带罚款200元?

对此,我也上网专门搜了搜,确实发现很多这样的传闻和消息。也有不少媒体进行了报道,内容真假确实难以分辨。

所以我们也第一时间询问了警察叔叔。为大家请来了素有“警界网红”之称的北京交管局亚运村大队警长敖翔。让他来告诉我们这个传闻究竟是不是真的?

敖警官表示这个消息并不准确,北京地区并没有收到这样的指令(但不排除其他地方法规有这样的规定),传闻中的价格也并不准确,并且目前针对一些不系安全带的情况,主要还是以教育为主,处罚为辅。后排不系安全带的现象还是非常常见的,后排乘客位置本身就比较隐蔽,就更难以分辨系没系了。

但这里敖警官也特别提醒大家,后排安全带的重要性同样不能忽视!

之后,警察叔叔再次跟我们普及了一下不系安全带的处罚条款!

1、在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分;

2、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,不扣分。

3、车辆通行高速公路时,乘车人不按规定系安全带的,罚款20元;

4、在城市市区限速50公里以下路段驾驶机动车,乘坐人未按规定使用安全带,经指出后立即改正的,口头警告;

(肯定有不少人会买安全带卡扣蒙骗车机系统!被抓到了可是要挨罚的!)

来源:汽车洋葱圈 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式