合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

又到一年多雨季 这些小技巧千万别忘了

发布时间:2020-06-08 10:10:50

进入6月份后,全国很多地区进入一年一度的雨季。各地频繁发出雷阵雨、大雨和暴雨的各项预警,一年一度的汛期也算正式来临了。这几年,北京的大雨恐怕让不少人至今仍心有余悸,那么在雨季之中我们应该如何检查和保养爱车并保证人车安全呢?

出门前一定要看天气预报,正所谓知己知彼、百战不殆,应对夏季多雨的情况,提前了解天气情况,才能更好的提前做准备。如今,如果有大雨或暴雨,对数情况会有短信提示,或阅读提示,随时关注提早应对。

爱车在雨季的检查和保养以及如何正确使用将决定雨季中的人车安全。灯光、雨刷、后视镜以及后风挡加热、轮胎、刹车和空调等部件都与雨季息息相关,而正确的行车和停车更能保证人车安全。

对于雨天的恶劣天气来讲,能见度成为行车安全的最大天敌。而此时,灯光的正常工作和正确使用就变得尤为重要,为他人更为自己!示宽灯、近光灯、雾灯、转向灯、刹车灯,任何一个灯不能正常工作都会提高危险系数,而对于远光灯来说雨天完全用不到,关上就好,否则害人害己。

作为应对风挡玻璃被大雨覆盖的法宝,雨刷器是否好用,关系重大。前方视线是否清晰,全都指望它的运行状态。发现雨刷出现异响、个别区域不能挂干净时,最好及时更换,谁也不希望开车时,眼前一片雨水。

很多SUV车型和旅行车,都带有后雨刷器,一定要提前学习使用的方法,避免视线受阻时,找不到如何开启。如果后风挡玻璃出现雨水、泥污,可以使用玻璃水配合雨刷器,快速清理干净。

轮胎基本上3-4年就建议更换,也根据大家使用车辆的频率和距离。定期检查轮胎表面是否磨损到胎面磨损指示标记,这些稍微突起的胎面磨损指示标记位于胎面花纹沟槽的底部,高度为1.6毫米(法定的最小沟槽深度)。如果胎面橡胶花纹块磨损到与这些突起的标记一样的高度,此时应该立即更换新胎。

轮胎充气胎压也要时刻关注,根据厂家建议的胎压进行充气,这个提示贴纸一般在B柱上。良好的太阳,可以让轮胎保持最佳状态,让每一条胎纹最大限度排水,保证最佳的抓地力。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式