合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

车辆剐蹭了需要立马补漆吗?这些小技巧能省不少!

发布时间:2020-06-19 15:51:57

最近,身边买车的人不少,大家都有一个疑问:新车到底要不要买划痕险?

他们的看法是,划痕险虽然能够保证车辆出现剐蹭后有人帮你掏钱修车,但是,这对于第二年保费就有增加了,甚至出险次数多了之后,一次维修剐蹭的钱还比不上第二年增加的保费,那这怎么办?

接下来,小编给大家说一下小的技巧,这个很重要

1、划痕险是否需要买?

划痕险第一年新车最好是买上,因为保险一年有对应出险次数(不增加保费),这也就是说我们是可以采取一些小的办法去把车上的小剐蹭用一次划痕险走掉的。

再加上现在都有不计免赔的条款,既然如此,那就把平时的小剐蹭先积累起来,然后只用走一次保险把所有的剐蹭全部处理掉。

虽然,平时看着比较闹心,但是用起来你会省不少钱。

2、什么情况下该走保险?

发生剐蹭,对于新车来说,难免会心疼,一来破坏了新车的整体完整度,二来担心会留下未知的隐患。

所以,很多人会立马去补漆,或者直接走保险。

其实,我们心态放宽点,并不用那么紧张,很多小的剐蹭并不会影响用车,也不会留下隐患,比如说塑料材质的前后保险杠,并不会存在生锈的问题,就没有什么隐患存在,稍微处理下就可以了。

但是,如果剐蹭地方材质为钢材,面积较大,而且已经露出了底漆,那就需要立即处理,此时是可以走保险的,尽快处理,避免后期生锈问题的产生。

3、补漆笔得备上

为了避免各位看着裸露的车漆闹心,最好的办法就是整点补漆笔备着,很多地方都有卖,可以选择和自己车身颜色一致的补漆笔,当出现小范围的剐蹭时,补一下就好了。

如果是前后保险杠,大家可以随意点补漆,但是,如果是其他车身覆盖件上,则要注意涂的满一些,避免在剐蹭地方留下与细小的缝隙,导致车身生锈等严重问题。

除了补漆笔外,市面上还有不少其他的同类型车产品,比如说喷雾剂,这类更好操作,喷雾更均匀的补漆方式目前也是备受欢迎。

4、巧用车损险

往往来说,稍微大一点的事故,划痕长一点之类的,我们是完全可以走车损险的,比如说前保险杠不小心撞在硬物体上,剐蹭了很长的一条痕迹,而且看着并不轻,此时是否还走划痕险?

我建议大家可以直接走车损险。

走车损,大多数就不是修了,而是换,相比修来说,我想每个车主在出现这种情况时都希望能够换一个新的了,而划痕险是不能做到换的,只能修。

遇到问题别慌,这些小技巧你学会了吗?

来源:腾讯汽车 作者:​ 车友锦囊 汽车之家 编辑:汽车实习生

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式