合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

网友:特供车别买!其实特供车≠减配车,购车时“唯需求论”才是王道

发布时间:2020-07-17 10:27:16

国人对“特供”一词其实有着某种特殊情结。在古代,某某特供往往是皇亲国戚专用,现如今,某样“特供”恐怕也是非一般渠道能弄到手的。但无论怎么说,基本上,“特供”的都是好东西,似乎除了,汽车行业。

什么是特供车

本来“中国特供车”,并不是汽车厂商给的命名,但出现伊始,都会在宣传上打些擦边球,表示专为国内市场研发的意思。本意当然很好理解,是为了更好的满足国内市场需求,是更多的从中国消费者的角度来研发的车型。

但是,由于不少早期的中国特供车,采用的都是老技术,老平台,因此,也留下了“简配”、“减配”的不良印象。如今,即便确实是特供车,在宣传上也不再那么大张旗鼓了。

全球车型就一定不是“特供车”吗?

与特供车相对应的,是所谓的全球车型,也就是说,在全球市场都有供应的车型。

但其实,即便是全球车型,在配置、尺寸甚至动力方面,国内外市场的在售车型也有所区别。所以严格意义上来说,这部分车型也属于特供车的范畴。

来源:腾讯汽车 作者:蒋俊 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式