合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

警惕!4S店、加油站的这些“套路”,分分钟损失好几百!

发布时间:2020-07-22 09:27:06

不知道各位小伙伴有没有这样的经历,在4S店保养或者在加油站加油时,都被工作人员建议清洗积碳,甚至还推销你购买类似“燃油宝”一样的添加剂.

其实这都是4S店和加油站千层套路的一条,今天小编为了防止大家再次被忽悠,特意讲讲积碳方面的知识。

为什么会有积碳

发动机里的积碳是指燃料与串入燃料室的润滑油在不能完全燃烧时,所产生的胶质。

这部分胶质很容易粘附在进排气门、气缸边缘、活塞顶部、火花塞和燃烧室上,经过发动机不断反复的高温作用下,不断积累形成的硬质胶结碳。

而积碳对于我们的发动机而言,确实是一种非常有害的物质。

如果长时间放任它不管,很容易造成发动机运转减速,而更严重的情况是发动机内部通道被积碳堵塞。

时间一长,发动机寿命和性能会明显下降,因此定期清洗积碳是非常必要的。

多久清洗一次积碳

大家在4S店保养时经常会听到工作人员说最好一两个月就来清洗一次积碳,其实这就是常见的“忽悠”话术。

对于经常在城市里面行车的朋友而言,1.5万公里清洗一次是不错的选择。

如果你经常在高速路上行驶,发动机相对而言不太容易产生积碳,因此3万公里进行一次清洗也是可以的。

一般而言,4S店都是采用“输液”的方式对发动机积碳进行清理,主要是通过化学清洗剂达到清除积碳的效果。由于不用拆卸,因此这种方法最为简单。

当然如果积碳较为严重时,4S店会对发动机进行拆解,然后对每一个气门或者进气道进行清洗,这样的清洗效果相较“打点滴”的方式更为显著。

虽然清洗完积碳后发动机的表现会有明显的提升,但是大家切不可听信4S店的说辞而经常清洗,除了经常拆解可能导致一些风险以外,工时费也是不容忽视的一部分。

来源:腾讯汽车 作者:何华 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式