合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

启停电瓶坏了,换一块都是天价!有啥省钱办法?

发布时间:2020-07-27 10:37:14

这阵子祖国南方地区暴雨如注,长江流域压力暴增,洪峰所过之处城市村庄几乎都是难逃被淹。无数车辆好端端就成了泡水车,车主群体经济损失惨重。这里再次提醒广大车友:车辆受淹后千万别试着去启动车辆!

而对于如今的一些新款车,原车具备自动启停功能的车型,我们反复建议在这样的容易积水的季节,将此功能彻底关闭,安全第一!如部分车型无法停止自动启停功能的,可以临时把挡位推入空挡,发动机也不会停机熄火。

提醒归提醒,今天我们文章的内容不会去过多的讲述雨天如何安全行车,今天我们要讲讲关于自动启停的电瓶这件事,因为不少车友经常会问起。比如我们经常会遇到的几个话题:自动启停的电瓶是不是和普通的不一样?普通车能用自动启停的电瓶么?反过来自动启停车型能否使用普通电瓶?自动启停电瓶为啥有AGM和EFB之分?

启停电瓶和普通电瓶哪里不一样?

别急,今天我们尽量详细的去给这些问题做出解答,方便车主朋友们收藏日后需要时拿出来参考。首先我来解答一下第一个问题:自动启停的电瓶是不是和普通的不一样?——其实就电瓶的性能和结构而言,还真的是不一样!

自动启停电瓶相比普通电瓶而言,它的“瞬间大电流释放”能力要好很多很多,比如普通电瓶瞬间释放电流的峰值能力是280A,那么同规格的自动启停电瓶往往能达到400A甚至更高。这是因为它需要随时随地反复启动发动机,因此对此能力的要求不是普通电瓶能比的。

自动启停车型能强行用普通电瓶么?为什么?

第二个问题:普通车能用自动启停的电瓶么?——答案是可以!自动启停电瓶比传统电瓶的性能好的多。但是压根不会有人这样用!因为自动启停电瓶比普通电瓶贵的多!杀鸡用牛刀的事情,我们不会去做。因此这个问题仅仅停留在理论层面。

第三个问题:自动启停车型能否使用普通电瓶?——其实这个问题到是蛮多车主会遇到的。我们知道,普通电瓶的峰值电流释放能力远不如专用的启停电瓶,所以普通电瓶安装到带有启停功能的车辆上之后,自动启停功能就等于是废了。

对于大多数低端的自动启停的车型来说,为了省钱,使用普通电瓶,车子无非就是彻底失去了自动启停的功能,这其实到不影响正常用车(手动关闭自动启停功能呗!)但某些车的自动启停功能是无法关闭的,比如通用旗下不少车型,那我们在驾驶时,只要记住一个诀窍:车辆挺稳前就推入空挡,发动机是不会熄火的。

还有某些中高端的车型、高端德系车型,电路里往往带有电池参数检测功能,一但检测到电池性能没有达到规定性能,保护系统自动触发后,车辆的很多功能都无法开启,因此它们是无法用普通电瓶的。

来源:大虎悠 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式