合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

“加满”和“加两百元”这两种加油方式哪种更好?内行人说出实情

发布时间:2020-08-27 10:02:56

对于车主而言,去得最多的地方就是加油站了,其实有很多车主不管油箱还剩多少油,都会习惯性地加200元的油,还有些车主觉得加油非常麻烦,浪费时间,所以就会说直接加满,那么“加满”和“加两百元”这两种加油方式哪种更好?内行人说出实情。

给油箱加满的车主基本上都是为了节省时间,因为车主们有的时候非常忙,所以就没有时间经常往加油站跑,而且现在很多加油站都要排队加油,所以在能加油的时候一般就是能加多少就加多少,加满最好。其实加满油是非常伤车子的,因为汽油是一种液体,受到热胀冷缩的影响它的体积是会变化的。

比如说我们早上给车子加满油,早上的温度相对于来说较低一点,所以在中午的时候气温升高了,汽油就会膨胀,体积就会变大,长时间这样加油的话,油箱内壁就会发生变化。

汽油膨胀体积增大,会导致油箱内壁发生破裂,而且在行车过程中,由于油箱里的汽油太多,可能会溢出来。如果气温过高的话,尤其是在夏天,就会引起自燃的现象。

而每次加200元的油怎么样呢?加满油不好,那么是不是加200元的油就没有关系了。其实加200一样不行,因为现在的汽车油箱要是只加200一般只能加半箱左右,油箱里面的汽油过少会对我们的行程造成影响。

那么到底该加多少呢?其实最好是加百分之八十,因为这样的话,就算是汽油的体积增大,也会有一定的空间,既不会伤害油箱,也不会溢出来,也不会因为油太少而影响了行程。除此之外,我们还要注意的就是加油的时间问题,在夏天时,我们最好不要在中午的时候去加油。

因为中午的时候温度非常高,这个时候汽油的体积会达到最大值,而密度不变,所以加油的油费增多。还有在加油的时候我们一定要按照标准的汽油型号来加油,不能92和95混着加,汽油对于车子来说是非常重要的,很多车主觉得95的油更好,所以自己的车明明是加92的油,却总是95和92混合起来加油,其实这样不是在对车子好,而是在伤害自己的车子。

来源:咨读君 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式