合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

老司机开车啦!一份秋天的汽车保养守则献给你

发布时间:2020-10-14 10:06:49

秋天已经来临,对于汽车而言,关于秋季的养护知识也是大家不得不去重视的问题。因为在夏季汽车造成的一些磨损,在秋季我们可以去进行修复。另外也是为了即将来临的冬季,给爱车做一个更为安全的防范。

恰好现在正值秋天,那在冬季来临之前,这边有几个秋季保养小妙招要和大家来分享分享,赶紧拿好小本本做好笔记吧!

车辆外部的保养

秋季随着雨量增多,同时雨水又是含有酸性成分的,所以如果你的爱车过多淋雨的话,就会对漆面造成腐蚀。因此,建议各位车主在保持车身干净的同时,可以为车辆做打蜡封釉等处理,这样在车漆上就可以形成一个保护膜,这个保护膜不仅耐高温,抗酸碱,同时还能防腐蚀。

另外,在汽车外部也有一些很不起眼的地方值得我们去注意,比如车门的锁芯。车门锁芯虽然平时用得不多,但在紧急情况下它还是可以发挥作用的,就比如遥控电池没电的时候。所以,如果你有条件的话,可以给它稍微上一点油,以此来防止生锈。

车内空调的保养

随着秋季雨水的增多,大家开车走有水的路面也是常有的事,那么在空调的冷凝器下面就会沾上一些污浊,如果长时间不清理冷凝器的话,也会出现锈蚀的情况,同时空调的寿命也会随之减短。那么有滤网状空调滤清器的朋友,可以取下来用吸尘器去清理一下,很方便也很快捷。但如果你爱车的滤清器是活性炭材质的话,就不能亲自去操作了,就只能到店里面去做清洁了。

另外在进入冬季之前,也建议大家先对空调进行杀菌处理,因为空调长期不使用就会出现细菌和真菌,第一次打开难免会有一种难闻的味道,这股味道对于人体的健康也是有危害的。

轮胎的保养

轮胎,在汽车的安全行驶中起着举足轻重的作用。在夏季由于气温很高,所以轮胎的气压就不能打得太高,否则会有爆胎的危险!而到了秋季,由于气温相对较低,那么轮胎就要补充气压,使其保持在规定的气压范围内。同时还要检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节更容易变硬,从而显得较脆,容易漏气,甚至是扎胎!所以,我们也要经常清理掉胎纹内比较大的夹杂物。

底盘的养护

随着秋季雨水增多,路面容易形成积水,车辆在行驶时就更容易溅起水花,那水花首先溅到的就是汽车的底盘。汽车的底盘承载着很多关键性的配件,所以自然也是防腐蚀的重点!对于我们来说,可以用油污清洁剂来对底盘进行清理。但有些朋友为了图省事直接用洗衣液对底盘进行冲洗,其实这样做更会影响底盘的防锈效果。

排气管的清洁

排气管可以说是汽车秋季保养的死角,绝大多数车主都不会去关注这个地方。由于秋季的温度慢慢降低,排气管内滴水的情况也时有出现,如果你爱车的排气管倾斜角度不够,那它就无法进行有效的排水,一旦遇到高温,残留在上面的水就会腐蚀你爱车的排气管。因此,在有时间的情况下,我们可以用小刷子把排气管道内十厘米左右的地方里里外外都清洁一遍。

那除了以上这几点之外,汽车的秋季保养还包括发动机、管路等各方面的养护,这些地方我们亲自去动手会比较困难,所以还是建议大家到正规的4S店去做检查吧。其实不管是什么车,买得好不如养得好,因为只有保养得好,我们的爱车才能最大程度的延长使用寿命,以此来保证一个良好的车况,为我们带来更加安全的行驶体验。

来源:懂车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式