合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

不发生则已,一旦遇上伤财又害命!这3点需牢记

发布时间:2020-11-06 14:44:39

汽车频频自燃究竟是因为什么,这个人心惶惶的问题我们是否无法避免,汽车是否是我们手中的定时炸弹。

做哪些有效的应对措施可以避免汽车的自燃,欢迎收看由腾讯汽车联合老单撩车出品《极限撩车》第十四期。

最近汽车自燃问题再次引起广大网友以及市民朋友热议,今天就来聊聊汽车自燃问题,其实汽车自燃问题由来已久,也并非什么新鲜事儿,而对于大家最近热议的汽车自燃事件来说,我们应该以一个平常心的态度去看这个事儿。

首先我们分析一下传统燃油车自燃的典型情况和预防,传统燃油车采用的发动机在日常使用过程中,或多或少都会有油液的渗漏,而且我们现在绝大部分的燃油车都是电控发动机。

随着车龄的增长不论是发动机舱内的电线管路还是驾驶室内的电线管路都会出现正常的老化磨损,加之周围的环境温度高或者空气干燥,这些都会大大加剧汽车发生自燃的概率,这个时候大家就会有一个大大的疑问了,这样说汽车的自燃就是理所应当的了么?

答案是否定的,只是想让大家明白,不论什么车都会有自燃的可能性,做好定期的维护保养会大大降低自燃发生的概率。

下面为大家分享点干货,大家码住:定期检查清理发动机外部的油迹和油渍,有漏油的部位及时做好维护和维修,将驾驶室内与发动机舱的电线管路整理规整,并及时对破皮的电线做处理。

说完了传统燃油车自燃问题,接下来我们聊一下现在国家大力提倡,但技术还不是特别成熟的新能源电动车自燃问题,从历史的发展进程来看,新技术的出现以及应用总是饱受争议,并且引发的问题也是层出不穷的。

我们以一个和事不表理态度去看待这个问题,新能源电动车是采用的动力电池,而动力电池与我们平常汽车所使用的汽车电瓶主要的不同点在于电压不同(普通电瓶12V动力电池36V),而电动汽车最容易发生自燃的部位也恰恰就是电池。

同样的我们也分享一下最容易引发自燃的几个情况,

一、电车充电时,在这个时候动力电池,内部发生化学反应,散出大量的热量。

二、停放在暴晒的环境下整车的温度升高,电池及整个用电系统得不到很好的散热,引发自燃情况。

三、线路发生短路引发起火导致汽车最终自燃。

与上文类似我们同样也为大家分享一下实用干货:

①对自己的电动汽车一定要有足够的了解,别误将动力电池组的散热孔堵塞,导致电池无法散热,提升自燃概率。

②尽量将车停在阴凉干燥的地方,防止汽车暴晒高温,得不到有效的散热降温,导致自燃。

③充电时不要再封闭环境下,新能源电动车在充电过程中,风扇会自行运转为动力电池散热,如果在封闭环境下充电,热量不能及时排出也会大大引发汽车自燃的概率。

我们按照厂家技术要求,正常使用以及维护保养,自己的爱车,以现在的汽车质量而言,轻易不会出现大的故障,对于新技术的出现与应用,我们要给力支持与鼓励,没有新技术的产生与应用,行业与社会又怎么会进步?

来源:腾讯汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式