合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

汽车长期停放和每天开出去“溜两圈”,哪个更伤车?答案来了

发布时间:2020-11-16 09:35:18

如今的汽车在我们生活中所占据的地位越来越重要了,我们不管是平时出门还是节假日自驾游,都离不开汽车,有些人买车是因为工作或者生活需要,那么就经常会用到车子,然而也有一些人对于汽车的依赖并不是很强,可能一年都用不了几次,于是车子就不免会经常长期停放。汽车长期停放和每天开出去“溜两圈”,哪个更伤车呢?

懂一些汽车基础知识的车主应该都知道,汽车如果长期停放不启动的话,那么对于车子本身还是有一定损伤的,于是一些车主为了不让车子受损伤,每天或者隔一段时间把车子开出去“溜两圈”,然而你知道吗,这种每天把车子开出去溜两圈的行为,同样对于车子存在一定的损伤,那么到底是长期停放对于车子损伤大呢还是每天开出去溜两圈损伤大呢?今天就给你答案。

一,每天开出去溜两圈。一般来说里程数肯定不会太长,如果汽车长期短距离行驶的话,首先是电瓶,汽车在启动的时候,会消耗不少电瓶的电量,而这个电量是很难通过短距离行驶来充满的,长期这样做的话就会导致电瓶亏电,最终造成电瓶提前报废。

其次就是对机油的影响了,汽车在启动的时候,会喷出浓度比较高的汽油,如果行驶距离长的话自然不怕,有足够的时间把这些浓度比较高的汽油给“消化”掉,但如果行驶距离比较短的话,就很难消除了,特别是冬天天气比较冷的时候,液化的汽油伴随着水蒸气进入曲轴箱,时间长的话,就会导致机油乳化,从而失去润滑效果。

最后就是积碳问题了,我们经常听老司机说跑高速清理积碳,这是因为高速上行驶速度比较快,里程数也比较长,因此能够有效清理积碳,而平时跑出去溜两圈的话,速度和里程数肯定都是比较低的,这就会造成积碳,油耗升高,发动机磨损加速等问题。

二,长时间不动车。汽车如果长时间不动的话,主要会对汽车的电瓶和轮胎造成影响,这些部件更换,费用也不少。而如果长时间短距离行驶的话,对于车子造成的影响是很难逆转的,其实这一点在汽车维修保养手册里面也有提到过,在所有伤车行为中,长期短距离行驶是排在第一位的,大家没事的时候可以多看看。

来源:汽车幻影骑士 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式