合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 实用

高速上遇事故咋办?扫码即到!仅20秒即可报警定位

发布时间:2021-11-02 08:51:11

10月27日下午4时许,杭州高速交警五大队指挥中心,接到驾驶员李某的报警电话“您好,我的车子在高速公路上抛锚了。”“请您告知具体位置?”“我的位置大概在过富春江两三公里的地方。”驾驶员地址表述不清,怎么办?指挥中心民警告诉驾驶员“请立即撤离到护栏外,用微信对护栏上每隔20米一个的二维码进行扫码,填写车型和电话号码后提交即可,我们就能进行定位。”驾驶员通过扫码、填写信息整个过程只用了20秒。指挥中心同步收到了报警信息,明确了抛锚车的具体位置,立即派出了警力和施救力量。

当车辆在高速公路上遇到事故或抛锚需要救援时,很多司乘朋友第一反应便是拨打高速报警电话,但却总会有说不清楚位置的尴尬。“交警兄弟,我在高速上发生事故了,大概位置在离富阳两三公里处,我边上有杆灯”、“我的车在路上抛锚了,我在凤川桐庐两收费站之间”。类似地点表述不清楚的报警电话,指挥中心经常会接到,导致工作人员要从多个监控去找警情发生处,耽误了指挥中心的派警时间,特别是晚上,由于受到路面照明度、车辆大灯影响,导致监控、行驶车辆视线不好,增加了路面的安全隐患。

“在高速上多停一秒、生命风险就多增一分”。遇到这样无法准确说明警情位置怎么办?杭州高速交警五大队指挥中心告诉您,可以在设有二维码的路段,如杭新景高速公路上,每隔20米的边护栏上都有一个二维码,只要用微信扫一下,就会弹出报警页面,只需填写手机号码、车型后提交,指挥中心报警平台会立即接到警情,准确锁定您的具体位置,立即与您电话联系,同时利用定点监控,对您安全环境实施风险评估,引导您做好安全防护措施,并同步派出警力及施救力量。

常规报警方式往往需要3分钟左右,并且很多时间用在了表述具体位置上,而用手机微信“扫码报警”仅需20秒,即可精准锁定司乘人员所在位置,大大降低了司乘人员的安全风险,真正诠释了“时间就是生命”的意义。

扫码报警的运用,提高了现场开展事故处理与救援工作的精准度和效率,极大拉近报警接警到警救援的距离,真正做到了“有令必达,扫码即到。”

监制:周sir

审核:于sir 李亚

编辑:小邱 

供稿:五大队

来源:杭州高速交警 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式