合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 实用

“梅花”来了,这里有份安全锦囊请收下

发布时间:2022-09-14 09:19:17

13日的早高峰

相信不少小伙伴和小编一样

已经初步感受到来自台风“梅花”的威力

除了中秋假期后第一个工作日

带来的流量影响

加上台风“梅花”“贡献”的风雨

早高峰格外繁忙

9月13日17时浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部将防台风应急响应提升至I级。预计强台风“梅花”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持或略有加强,逐渐向我省中北部沿海靠近,最大可能于14日下午至夜里在三门到舟山一带沿海登陆(台风级或强台风级)。

“梅花”将至

行车安全不容忽视

请各位车主务必牢记

杭州公安交警以下提示

台风天安全行车指南

01车况检查

驾车出行前务必做好全面检查:

①检查汽油、机油、水箱等是否充足,新能源汽车检查电量是否充足;

②检查雨刷是否贴合挡风玻璃、除水能力是否正常;

③检查轮胎胎压是否正常,胎面是否有过度磨损,以防车辆在转弯与刹车时发生侧滑;

④检查车辆灯光是否正常,以免在昏暗时影响视野;

⑤检查防水槽是否干净,以免因排水不畅导致车内进水。

02保持视野清晰

台风天往往雨雾较大,视线干扰极易引发交通事故,请务必保持挡风玻璃、后视镜视野清晰:

①喷淋除雾剂,避免挡风玻璃和后视镜起雾;

②打开空调,保持车辆内外温度平衡,消除雾气;

③如车内玻璃起雾,可用毛巾擦拭清理雾气。

03谨慎驾驶

雨天路面湿滑,会导致车辆的制动性能变差、刹车距离变长。因此,行驶时务必减速慢行,切勿加速超车,避免大幅度打方向,减速时应轻踩刹车。

遇到积水路段,不要硬闯,尽量避开绕行。如不可避免地要驶过积水路段,请匀速慢行,涉水途中不要停车。切勿提高车速,避免因速度较快而激起水花,导致机舱或驾驶室进水。

注意:如涉水时发动机熄火,不要再次启动车辆,请及时呼叫救援。

在途经桥梁、高架时,车辆可能受横风影响。请务必紧握方向盘,避免行车路线偏移,同时控制车速。

这些区域停车不安全

1.避免停在低洼、易积水内涝区域;

2.避免停在无人值班的地下停车场;

3.避免停在树下,防树枝掉落砸车;

4.避免停在工地挡墙、老墙边上,防止墙倒砸车;

5.避免停在山体旁,防碎石掉落砸车。

涉水后牌照丢了怎么办?

台风天车辆涉水通行,牌照易遗失。发现牌照丢了不用急,手机里便可办。您可登录“交管12123”APP,在“补换领机动车号牌”一栏,按要求填写内容,完成机动车号牌的补领。

车主也可在台风过后,携带本人身份证明到车管所进行补领。委托他人办理的,需携带双方身份证原件及委托书。如有疑问,请拨0571-12123咨询。

小编最后还要提醒大家

外出尽量选择公共交通出行

风大雨大 安全最大

谨慎出行 平安回家

来源:浙江天气、杭州交警融媒体中心 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式