合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 实用

国庆假期出行安全提示:高速行车保持警惕

发布时间:2022-09-30 09:08:45

国庆小长假

交通安全不放假

交警蜀黍将对

酒驾、超速、超载、违停等

重点交通违法行为进行严查

一定不要以身试法

另外,奉上交通安全小贴士

出门在外,安全第一

01、提前掌握出行信息

请广大驾驶员提前了解道路实时状况,选择合理出行时间和线路,避免交通拥堵,建议尽量选择公共交通绿色出行。

驾车途中,时刻关注杭州公安交警部门通过广播、电视、网站、互联网地图软件等途径发布的交通路况及诱导信息,合理规划出行线路错峰出行。

02、保持良好车辆状况

出车前请仔细检查车辆转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,配好故障三角警示牌和工具箱等设备,及时消除车辆安全隐患,确保车辆状况机件安全。

03、自觉遵守交通安全法规

节日期间驾车出行时,要保持精力充沛和注意力集中,特别是中长途驾车要合理安排途中休息,切勿疲劳驾驶;假期聚餐聚会多,牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”;驾乘汽车务必全程系好安全带,骑乘摩托车、电动自行车要戴好安全头盔。

04、高速行车保持警惕

高速公路行车,要保持安全车距和规定车速,遇交通拥堵或检查排队,切勿随意加塞穿插、占用应急车道。发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

05、景区车多人多,请谨慎驾驶

旅游景点绿化好,盲区较多,驾车时注意文明礼让,遵守交通信号。在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成事故。

06、途经山路、村道,小心再小心

节日期间,驾车行经农村地区,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要减速慢行、谨慎超车,行经农村、山区公路要注意观察道路两侧车辆和行人。

07、乘坐合法运营资质的车辆

节日期间,交通出行请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,并全程系好安全带。请不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车。

编  辑 | 唐  庆   责  编 | 郑熠炯

核 发 | 李  进   来  源 | 杭州交警融媒体中心

来源:杭州交警 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式