合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 实用

勿信!勿点!警惕ETC骗局!

发布时间:2023-08-07 09:07:39

您的ETC卡,异常了?被禁用了?

被锁定了?卡失去使用资格了?

如果您收到这样的短信提示

请务必提高警惕!

切勿随意相信短信内容!

切勿随意点击短信链接!

切勿随意输入个人关键信息!

蜀黍整理了防骗指南

赶紧瞅瞅吧~

第一步

群发短信,骗取信任

诈骗分子以ETC中心、高速管理中心等机构名义发送短信,打着“你的ETC无法继续使用,想要恢复使用就要重新认证”的借口进行诈骗。

第二步

虚假网站,窃取信息

当你点击短信中的链接后,会进入一个看似正规实则到处是陷阱的“钓鱼”网站,无论点击哪里都要填写你的银行卡号、密码、身份证号等个人信息。他们想干什么,还不是明摆着了?

来源:公安部网安局 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式
您的ETC卡,异常了?被禁用了?