新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 实用信息
自动启停真的就省油吗?
2017-09-28 08:43:11杭州网

    在很多新车都装备了发动机启停系统,原因就在于人们对环保要求越来越高,节能减排也已经成为车企必须重视的缓解,那么发动机启停到底好不好?自动启停正确的使用方法是什么呢?今天咱们就来说一说发动机自动启停的那些事儿。

    什么是发动机自动启停技术?





    发动机自动启停英文名称为STOP&START简称STT,是一套可以自动控制发动机熄火与点火的系统。装配了自动启停的车辆在行驶过程中临时停车,比如等红灯的时候,就会自动熄火,在需要继续前进的时候,系统就会自动启动发动机。它的核心技术在于自动控制熄火和启动,目的就是为了节省燃油,因为发动机熄火后,蓄电池会取代皮带轮对发动机冷却风扇以及车内空调提供运转的动力,这样也就减少了不必要的燃油消耗,降低排放也就提高了燃油经济性。


    发动机自动启停真的节油吗?





    城市的道路越来越拥堵,尤其是上下班高峰期,走走停停属于家常便饭,此时装有发动机自动启停的车辆在刚刚停稳的时候,自动启停就会介入,但是眨眼间前方车辆又开始继续移动,发动机也会随之开启,如此频繁的启动、关闭,带给人的除了烦恼还有发动机启动停止之时的抖动,那种感觉,估计没有几个人喜欢,更重要的这样频繁启停根本就不节油,反而浪费了燃油。其实这样频繁使用发动机自动启停,虽然不会损害发动机,却对润滑油标准有更高的要求,在一定程度上会增加点火线圈、电瓶、飞轮等部件的损耗。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·别这么洗发动机舱 小心多花几万维修费
·车为啥抖个不停?发动机像被掏空?清洁这个地方直接搞定!
·新款高尔夫R成都车展上市 搭载2.0TSI发动机
·发动机存在熄火隐患 大众将在中国召回180多万辆汽车
·搭载新1.4T发动机 新款帝豪GL内饰谍照曝光
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved