合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

手机导航挡住了仪表盘,油箱见底车子抛锚

发布时间:2019-06-24 09:08:18

很多人都习惯开车开着手机导航,而为了方便,不少司机会将手机搁在驾驶座前的仪表盘上。安徽人小赵就是那么做的,只不过,这一波操作让他和老乡们在高速公路上演了一出“路囧”。

今天(6月23日)凌晨1点50分,高速交警宁波支队五大队接到报警称,杭州湾跨海大桥往宁波方向1381公里处,一辆悬挂安徽牌照的面包车在超车道上突然停了下来,驾驶员既没有报警,也没有放置危险警示标志。旁边车辆唰唰驶过,万一有什么情况发生,后果不堪设想!

黑漆漆的夜晚,这辆面包车在大桥上究竟发生了什么事?带着疑惑,大桥监控指挥中心立即安排巡逻车辆赶赴现场查看。仅6分钟后,大桥排障巡逻车就来到了现场,工作人员赶紧跑过去拍打面包车车门。一问才知道,原来是面包车没油了。

工作人员往车里瞄了一眼,车上一共有五位彪形大汉,驾驶员小赵正在给朋友打电话请教如何处理。“赶紧先撤离,把车推到边上去!”排障巡逻车驾驶员立即把住方向盘,安排车上的司乘人员下车,一起将抛锚车推到了应急车道。

“车子没油了,为什么不提前加油呢?”面对工作人员的询问,小赵有些不好意思。原来,当天晚上他载着4名去宁波打工的老乡,一起从安徽老家出发。因为担心晚上路况不熟,就打开手机导航,为了看得方便,还把手机放在仪表盘上。“我开到杭州湾跨海大桥时,车子突然抖了几下,然后就没动力了,停在超车道上,我把手机拿开一看,才发现油表见底了……”一时不知所措的小赵,到处打电话求助,却忘记了首先报警求助。

针对面包车驾驶员赵师傅车辆在高速公路上发生故障后未按规定在后方做出了警示标志的行为,高速交警当场作出了罚款200元、记3分的处罚。

高速交警提醒各位驾驶员朋友,开车上路要养成良好的驾驶习惯。切勿随意使用手机,如果需要用手机导航的,千万不要遮挡住仪表盘,一定要将手机放在合理位置,同时,在行驶过程中要经常留意油量,避免燃油耗尽;另外,万一车辆发生事故或者故障,一定要牢记九字警句,及时做到“车靠边、人撤离、即报警”。


来源:钱江晚报 作者:​记者 吴崇远 通讯员 水心胜 陈剑迪 鲁旭锋 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式