合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

中河立交桥7条匝道施工封闭 驾龄二十多年的“的哥”支招如何绕行

发布时间:2019-06-27 09:25:56

昨天晚高峰,中河立交桥匝道车流量大。 实习记者 方成吉 摄 

对于杭州的司机来说,中河立交桥一定不陌生。这座位于武林广场附近的立交,是中河—上塘高架一处重要的出入口。

昨日,记者从杭州市建委(市快速路网建设领导小组办公室)和杭州市公安局交通警察局了解到,自6月29日(本周六)零时起至2020年12月31日,上塘高架与环城北路交叉口的中河立交桥的北往西、北往东、西往南、南往西、东往南5条机动车匝道将进行封闭施工。

这样一来,8条匝道的中河立交,加上早在4月20日起就已封闭的西往北、南往东的2条匝道,现在只剩下东往北匝道机动车还可以通行。

接下来,交警部门将采取优化地面道路信号灯配时、科学设置诱导标志牌、加强警力疏导等手段措施,最大限度确保交通平稳有序。

>>展望未来

熬过这段交通“阵痛”期

未来从留下一路隧道直达中河立交

本次的中河立交匝道封闭,主要是因为环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程。

目前,杭州快速路网正在如火如荼的建设中。在规划的“四纵五横三连十一延”快速路网中,“天目—环北—艮山”快速路是东西向贯穿杭城最中心区域的一横,由于地处市中心,关注度自然较高。

据了解,这条快速路是贯穿杭州中心区域的重要“一横”,从杭州最西端的绕城西线留下互通开始,一直连到最东端的大江东产业集聚区,能够大大拉近闲林、留下、城西、中心城区、下沙、大江东之间的距离,也将中河高架、秋石高架、沪杭甬高速、东湖高架等南北向通道全部串联起来。环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程,就是这条快速路中最中心的一段。

环城北路-天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程西起古翠路与天目山路西段隧道相接,东至中河立交,全长约5.6公里。采用地下隧道形式,隧道自丰潭路西面开始下穿,连续下穿丰潭路、古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路、湖墅路、中山北路。其中南线隧道在中山北路以东、中河立交以西出地面,北线隧道在中河立交以东出地面,然后与环城北路地下隧道连接。

同时,在古翠路以东和中山北路以东分别设置了一对进出匝道实现快速路与地面道路的沟通。

据了解,主线隧道设计时速80km/h;地面保留现状主干路双向八车道规模。

杭州市城投集团市政公用建设开发公司是这个项目的建设单位。项目负责人告诉记者,为了实现天目山路与中河高架两条快速路之间的交通转换,现在的中河立交的匝道需进行封闭改建施工。匝道封闭后,南北向、东西向主线机动车的通行不受影响,但是,匝道通行影响就比较大了。

环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程计划于2021年年底建成,届时从留下立交可一路隧道直达中河立交,拉近了留下、城西与武林广场之间的距离。

来源:青年时报 作者:主任记者 张鹏 通讯员 杭建宣 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式