合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

曝雷诺日产联盟名存实亡 正加速解体

发布时间:2019-07-09 11:06:22

据多名雷诺和日产的现任和前任员工表示,由于戈恩被抓导致雷诺和日产联盟正在瓦解,两家公司的几项联合业务的职能部门正在悄然关闭,尤其是协调联盟沟通的部门和“首席执行官办公室”已全部关闭。

曝雷诺日产联盟名存实亡 正加速解体

据英国《金融时报》报道,2009年,卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)在雷诺-日产结盟10周年之际,发表了一份自信的声明,表明联盟已经摆脱了全球经济衰退的影响,并列举了两家车企合作而带来的10项重大成就。但今年3月,到了联盟慢慢走过20周年纪念日之际,雷诺或日产甚至没有人费心给员工发电子邮件来记录这个里程碑。

目前,雷诺和日产两家公司的员工和投资者现在都公开质疑是否会有21周年纪念日来庆祝。分析人士、顾问和两家公司的资深人士均表示,这两个纪念日的纪念方式截然不同,完美地反映了后戈恩时代,雷诺日产联盟受到了巨大危机冲击的状态。

日产和雷诺于1999年结成联盟,雷诺持有日产43.4%的投票权股份,而日产只有雷诺15%的无投票权股份。戈恩曾担任日产董事长和雷诺首席执行官,去年11月因财务不当指控在东京被捕。之后,联盟的发展开始摇摇欲坠。

来源:新浪汽车 作者:张婷 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式