合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

通用汽车第二季度在华销量超75万辆,较上一季度有所下滑

发布时间:2019-07-11 17:10:06

通用中国发布了第二季度销量数据,根据数据显示,通用汽车及其合资企业在华零售销量达到了753926辆,预期第一季度相比下降了6万辆规模。其中,雪佛兰、别克、宝骏和五菱销量均有所下滑。

细分车型来看,凯迪拉克、别克、雪佛兰、宝骏和五菱第二季度的销量分别为66523辆、198052;辆、107447辆、135793辆和246111辆。其中,除了凯迪拉克比第一季度增长了2.2万辆以外,其它的别克、雪佛兰、宝骏、五菱较第一季度分别下降了2.7万、3.4万和1.6万。

b21c8701a18b87d610d906c72b4d323d1e30fd1d.jpeg

针对销量下滑的情况,通用汽车公司表示,在中国汽车市场不景气的情况下,加上贸易战的影响,以及中档SUV的市场竞争可能会加剧致使销量进一步下滑。

当然,除了中国车市严峻、市场竞争加剧等因素以外,不排除自身内部的影响。

在定价方面,针对科鲁兹的落寞,雪佛兰推出了定位更低的科沃兹,随后又推出了定位稍高的科鲁泽,尽管官方将其放开,但是价格区间的重合导致了内部的竞争和消耗。

而凯迪拉克旗下的XT5低配版30万元便可得到,XT4更是优惠了3万左右,中低配版本25万便可拿到,虽然同是降价,但是消费者的认知是凯迪拉克优于雪佛兰,这就介绍了为什么凯迪拉克是唯一一个可以保持增长的品牌。

对此,通用汽车将在中国市场推出约20款全新或改款车型,其中约三分之二的产品将于下半年发布,且绝大部分为豪华车和中大型SUV。比如凯迪拉克XT6将于第三季度正式上市,凯迪拉克CT5也将在今年晚些时候推出市场等等。

此外,为了推动新技术的应用,通用还将向中国市场引入近期发布的全新电子架构,该架构将率先搭载于凯迪拉克CT5轿车,并于2023年前广泛应用于通用汽车的全球车型上。

对于上半年的战报已经公布,增加或者减少已是板上钉钉的事情,在接下来的下半年,更加考验车企的实力,期待会带来不一样的改变,我们也将随时保持关注。


来源:汽车行业关注 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式