新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
2019-05-28 17:45:00杭州网

  杭州 NIO House 终于挽起了自己的面纱,与大家正式见面了。典型的江南建筑,素色的外墙,缓坡的瓦顶,不同于四九城里的碧瓦朱甍、飞檐微翘,江南的风韵便在素色里,一点点浸润开来。外立面的设计将西湖天水相接的画面完美地融入了建筑中,以西湖的“天空”作为玻璃幕墙,应用于二三层。从外看来,一层的 Gallery 区域与来往行人之间便没有隔阂,这也是杭州的味道:来者皆友。

  走进大厅一层,推开玻璃门,素灰色调的科技风大厅里,使用了镜面材料,每段镜面之间,还夹杂着细碎的灯光,就像是波光粼粼的水面,层层波浪向前推去。沿着波浪的方向,便能看到最新的ES8在展厅内等待着你。


  登上楼梯,来到的便是一处可与友人欢谈畅饮之地。首先映入眼帘的便是赏西湖美景的头等座——Living Room 公共交流桌。超长的交流桌不仅能容纳更多的人同时进行工作,也为“脑暴”疲惫之余的你送上一片西湖翠色。再点上两杯龙井特饮,生活变成了白居易眼里的西湖月点波心,苏东坡眼里的西湖初晴后雨,杨万里眼里的西湖花叶相映。


  如果说二层是欢聚盛宴最适合的场地,那么杭州 NIO House 三层就是一个静心之地了。Library , Forum 和 Lab 放在了三层,与想要暂时撇开社交,享受独处的你最是相宜。

  捧一本书,在窗前,便能赏尽西湖四季,远眺西湖三绝:“长桥不长,孤山不孤,断桥不断。”望一望当年长桥之上,梁山伯与祝英台的来回相送;看一看断桥边,白娘子和许仙,借伞定情处;品一品白居易最爱的“绿杨荫里白沙堤”,夏日的暑气,便在时光里消散。


  最令人心醉的,当然不止于此,穿透三层建筑的天井设计,才是杭州 NIO House 令人惊艳之处。天井让整个空间变得通透,矩形的空间也不再有拘束感,江南建筑的内涵特质被最大限度地融入现代建筑中。

  杭州 NIO House 一段店内环境背景音乐——“西湖拾音”。在这里,足不出户便能听到断桥雨声、灵隐寺钟声、雷峰塔风声、西湖桨声……鼻端飘过的是丝丝青梅香,整个西湖的味道,都浓缩进了一杯龙井里。

来源:杭州网    作者:陈子蕊    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击
·奔驰被约谈后 杭州各4S店还收金融服务费吗?
·省心实力派——江淮康铃J系新品杭州首发
·燃擎挑战!广汽Acura全车系试驾会杭州站告捷
·购车新选择!瓜子二手车严选直卖店落地杭州
·智创未来 浙江绿色出行产业交流会议在杭召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved