私自修改订单!车主投诉弹个车,要求退一赔三
杭州网  发布时间:2020-03-09 16:38:36 Mon   

如今买车门槛也越来越低,各种银行贷款、汽车4S店贷款都宣称一成首付即可购车,甚至还有打着0首付购车的广告。

近日,杭州网汽车投诉热线0571-85053683接到梁先生的电话,反映自己在弹个车平台购车屡遭欺瞒,用车过程中问题频发。

平台隐瞒车况 车主坎坷用车

“我2018年8月30日在弹个车网络销售平台,首付34500元买了一辆价格277700元的奥迪A6,对方并未给我开具发票,连收据也没有。”而十月去保养时发现,梁先生发现自己的购车合同上写明的2012款奥迪A6舒适型,实际在用的却是配置低一级的奥迪A6标准型。同时,提车时间公里数为48726公里,但合同上却仅写40000公里。因为弹个车每年只能开两万公里,超出每公里要收费将近3块钱。

弹个车方面回复梁先生,所购车型虽与合同不符,但实际车辆配置高于标准版,实际车辆有倒车影像和真皮座椅。里程问题,由于录入系统时间早于客户提车时间,期间存在上牌等路程,在客户反馈之后,已按照提车时的里程计算第一年租赁期内的两万公里,2018年8月30日与客户签署补充协议。

然而通过鉴定发现,这还是一台事故车,不光车辆后梁动过,车尾也是事后焊接上去的。弹个车则表示在客户下单前,签署了线下协议并签名按了手印是知晓车辆发生事故的情况。

梁先生坚决否认自己知晓所购车辆为事故车的,2018年11月份梁先生两次联系弹个车售后服务人员,并提出退一赔三的解决方法,弹个车并未给到任何回应。梁先生决定使用法律手段,并得到了中国质量万里行平台投诉平台的协助。

经中国质量万里行平台核实,梁先生所述为属实,三方协调后,弹个车给出初步处理方案:客户无责退车退还已支付款项,并给与首付款34500元的额外补偿。梁先生未接受此次协商结果。

此前,梁先生再次向杭州市场监督管理局投诉,监督管理局做出支持退一赔三的回复。双方沟通期间,弹个车平台愿意做出“退一赔三”,也就是退还当时已支付的9万多购车款,并赔偿28万元。梁先生内心预期与平台赔偿未能达成一致,监督管理局随后终止调解,建议投诉人梁先生走其他途径。

来源:杭州网  作者:虞舜  编辑:马国平
返回