新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车界评论
颜光明:丰田借奥运能突破极限吗?
2017-11-07 14:42:21杭州网

颜光明:丰田借奥运能突破极限吗?

颜光明:丰田借奥运能突破极限吗?

    在东京车展上,丰田专为东京奥运会研发的出租车和公交巴士成了此次车展上的亮点。大家看到,这两辆车都是新能源汽车。前者是混动出租车,后者是燃料电池巴士。从设计和性能的角度看,“JPN TAXI”是一款颠覆现有出租车的万能车,考虑到了所有人都能便利乘坐并舒适和安全的车,充分考虑到了残障人和老人的出行方便。突出了性能和动力方面的先进性和环保,在车身设计上强化了辩色度,尤其采用深蓝色的色标,这是想与纽约的黄色出租车,伦敦的黑色出租车相媲美。其次是燃料电池巴士SORA”,完全做到了整个移动过程体系的零排放,即从制氢到供给以及存储和运输的各个环节,揭示了汽车转型的终极目标业已呈现。这款已经投入实证试验的车辆不久就会投入使用,而所提供的公共移动空间则是人人都能享用,包括残障人士和老人和孩子,既完全又舒适还颇为智能。

颜光明:丰田借奥运能突破极限吗?

    对此,我在丰田媒体招待会上专门采访了丰田专务中村先生。他告诉我,丰田成为奥运和残奥赞助商既是对丰田本身的激励,也是丰田形象展示的平台。他认为,这不仅是因为财力的赞助,而关键是能力的全面释放。我问中村,丰田获得奥运顶级赞商是否经过激烈的争夺?中村说,没有。不过,他转而解释,丰田与奥运结缘并非偶然,而是理念和价值观的一致。显然,这是引人注目的制高点。对于丰田而言,借助奥运舞台来展示自己的形象正如丰田章男所说,丰田的历史是运用人的智慧与热情将Impossible变为Possible的历史,是挑战的历史。他在电视讲话中表示,我们期待奥运会和残奥会能够促使与丰田有关的每个人勇敢地超越自己的极限。

    以奥运精神突破极限,超越自我。这是丰田在此次东京车展上给人留下的深刻印象。如果说,五年前我曾就丰田的混动在东京车展上的表现比做汽车革命的前夜的话,那么,今天在同样的车展上我看到了丰田氢燃料电池车业已成为未来汽车转型的终极目标不再被质疑,而汽车被重新定义也并非遥不可及。当混动不再是异己时,氢也就不再陌生。丰田的努力不仅是在颠覆传统,而是在创造认知。从传统到混动,再从插电混动到纯电动,以及从燃料电池到自动驾驶等,丰田在东京车展上全方位地拿出自己的产品和成果诠释了汽车的走向和目标,预示了汽车不会终结,仍旧是推动社会向前不可忽视的动力之一。

颜光明:丰田借奥运能突破极限吗?

    有人把东京车展比喻为低欲望社会的车展,而丰田展台则是撼动世界的台,让东京车展蓬荜生辉。相比之下,欧美汽车厂商在对汽车未来的描述中尚未对自己进行深度变革,而丰田则不同,除了拥有对当下汽车变革的手段之外,还有对汽车进行颠覆的革命性措施,重要的不仅是在产品和专业上占领了制高点,而在文化上也占领了制高点,这就是将奥运精神赋予了丰田品牌新的形象和灵魂,抓住了企业发展的重要契机。 

来源:南海网汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved