新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车型导购
车市进入淘汰赛,自主哪家强还看品质
2018-07-20 09:02:10杭州网

2018年车市赛程已过半,虽说有喜有忧,但不可否认的是今年将是中国汽车工业的转折点和里程碑,中国汽车业淘汰赛已经正式拉开。无论是豪华品牌、合资品牌,还是自主品牌,都将迎来最严酷的竞争。仅从6月份终端市场售价来看,豪华品牌优惠力度已是史无前例的,仅仅奔驰、宝马的轿车系优惠力度就超过了5万元,更别说合资品牌与自主品牌。

对于消费者来说,现在购买汽车可选择的品牌和车型非常丰富,大家在考虑品牌、外形等之外,更看重的是汽车的品质和性价比,而往往品质是决定一个品牌是否能长期立足于市场的最根本要求。纵观中国车市近十年的发展,品质不过关的品牌已经逐渐开始被市场淘汰,自主品牌向上的最根本原因也在于其造车品质的提升,当然这个品质包括设计、安全、驾控等各个层面,就拿近期领克、长城WEY、观致等品牌的崛起来说,就是最好的例证。

作为中国自主高端品牌的三驾马车,领克和WEY无疑是这两年自主品牌市场最耀眼的明星,也正是基于中国消费市场的逐渐成熟,以及自主品牌整体品质的提升,让领克和WEY如日中天。但作为中国自主高端品牌的开拓者和引领者,创立于2007年的观致汽车,无疑是中国自主品牌高端化的先行者和品质标杆的坚守者。

对于观致的品质,是毋庸置疑的。观致3轿车是第一个在E-NCAP(欧洲新车碰撞测试)中获得五星安全评价的自主车型,并且其88分的成绩至今为止仍然排名历史第二,仅以2分之差落后于沃尔沃欧洲版V40。观致3轿车也是C-NCAP(中国新车碰撞测试)中首个“5星+”的拥有者,并且观致3五门版还获得了“红点设计大奖”。 

仅凭观致汽车在E-NCAP中的表现就足以证明一切,毕竟在绝大多数自主品牌都还不敢去参与这个测试的时候,观致已经做到了世界第二,这也是为什么当初会有人评价观致这个品牌“钱都用到了刀刃上,但却不懂得如何传达给消费者”。同时,在汽车之家发布的质量排行中,观致汽车位列中国品牌第一,全部品牌第二,仅次于以雷克萨斯。

 

尽管过去十年观致的发展有些失意,但在迎来宝能赋能后,基于良好的品质基础和用户口碑,再加上强大的资金支持和专业化的运营团队,今年上半年观致汽车正式开启翻番模式。1-6月份,观致汽车交出30524辆销售成绩,是2017年全年销量的一倍,且各项业务已经开始明显回升,市场信心大振。

从今天的成绩来看,观致汽车品牌的高端定位并没有错,只是在10年前的确还走早了点,那时候,整个中国汽车市场的消费结构还没有真正裂变,消费升级还处在萌芽状态之中,所以观致“高高在上”的姿态注定是悬空的,不接地气。

今年,经过一系列重组和结构调整以及中医疗法之后,今天的观致汽车已经呈现出了较好的发展势头。据悉,今后依托于宝能汽车持续每年将投入100亿支持新车研发,观致的未来产品将更加具有竞争力。今年第四季度,观致3和观致5就将上年型车,主要在智能和舒适性配置上升级,因为与斑马系统支撑,所以智能系统将是年型车最大的亮点。

未来,观致汽车还将全面覆盖7座SUV、7座MPV和大中型轿车的细分市场,完善C、D级平台和纯电动专属平台,整合新能源和智能驾驶。


来源:新浪汽车大数据中心    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
·杭州车主注意了!尾气排放与维修新规开始实施
·0.62%,7月浙A车牌摇号中签率创新低
·77万人摇4820块浙A车牌!杭州网邀你26日看直播
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
·嘀嗒出行成杭州市出租车协会唯一官方认可平台
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved