新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 汽车文化
我与星空“菱”距离|广汽三菱夏日寻星之旅
2018-08-08 14:59:39杭州网

满天星斗,璀璨银河,一定是每个人梦里都出现过的画面。炎炎夏日里蒸腾的暑气不免让人打消了出行的热情,又想躲开紫外线,又想逃开房间的束缚,夏夜观星逐渐成为了近些年暑假休闲的选择之一。当然对于绝对部分人来说观星可以说是一件奢侈的事,随着光污染的严重化,我们只能逃离城市,去寻找更纯净的天空以便获得更好的观星体验。

8月2日-8月3日,广汽三菱贴心组织了以观星为主题的“缤纷夏日菱距离”寻星驾趣之旅活动,制造一次了远离喧嚣城市的机会,广汽三菱车主家庭、天文观星达人等一同在这里碰撞出爱与陪伴的“星”动周末。

2日上午,在广汽三菱工作人员的周全筹备下,车队于广汽三菱杭州滨江博菱店列队出发前往此行的目的地——安吉天荒坪。作为著名的观星胜地——安吉天荒坪。它是江浙沪一带的观星胜地,早在2009年,中国科学院上海天文台与浙江省有关单位联合,在此建立国内首个夜天光保护区,并设有两个天文专业观测室和一个科普观测点。

从滨江出发到安吉天荒坪,全程近120公里,路况并不太复杂,基本以柏油路面、水泥路面为主。不过且游且行,一场远离城市、放肆去玩的旅行势必要经历大自然的考验。除了常规的高速公路,车队还需行驶在天荒坪盘山公路,其中也遇到了施工造路。但在“都市家庭伙伴”的欧蓝德以及“有劲才够炫”的劲炫面前,车主们反倒是有机会体验一把“撒野”的乐趣。欧蓝德和劲炫均搭载了原装进口的MIVEC发动机,动力随踩随到,轻松碾压各种路况。

笔者试驾的是2018款广汽三菱欧蓝德。作为一款面向城市家用SUV,广汽三菱欧蓝德拥有着大空间,保证了一家老小出行的需求,同时,动力上提供2.0L和2.4L发动机,账面数据都十分强悍,加之CVT变速箱,驾驶起来十分的惬意、平顺。同级别车型里,它拥有不错的越野能力而且提供7座车型,一款不错的家用SUV。三菱欧蓝德与家族的帕杰罗等车型不一样,这是一款定位于城市间的SUV车型,通过Lancer车身/底盘的基础上通过重新设计、改进,拥有较高的离地间隙。

欧蓝德车身尺寸4705/1810/1710mm,轴距2670mm,无论是外部尺寸,还是内部空间都足够大了。这个价位的SUV,配置上做的也很到位,胎压监测,无钥匙进入,定速巡航等主流配置基本覆盖,性价比高。欧蓝德算是日系车,在省心耐用方面,是很占有优势的。

动力方面2.4升发动机,最大功率141kW的功率和235Nm的扭矩,搭配CVT无级变速。这套动力总成我们已经很熟悉了,经过长时间的考量,可靠性和技术都相对成熟,并且配备了适时四驱系统,拥有4WD ECO、4WD AUTO和4WD LOCK三种模式。在发动机、变速箱、底盘等这些看不到的地方,广汽三菱欧蓝德依旧保持了非常高的设计制造水准。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·江淑路上这家贩卖人情味的4s店
·杭州交警推出的神器刷爆朋友圈 开车的都要知道
·跟着百姓需求走 杭州成立“乡镇车管所”
·1万辆新版"小红车"年底投入使用 加速无桩还车
·杭州首期个人小客车阶梯摇号结束
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved