新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
2019-04-04 14:58:13杭州网

2018年4月,奇瑞汽车旗舰SUV瑞虎8在北京车展正式上市,并迅速获得市场青睐时隔一年,近日,奇瑞汽车官方正式公布了一组全新一代瑞虎8官图。

外观方面,全新一代瑞虎8在外观细节方面进行了更为年轻化的调整。由前宝马知名汽车设计师凯文·莱斯(Kevin Rice)领衔的奇瑞国际化设计团队在设计上延续虎踞式H.D.S灵性动感水流车身造型,而前格栅一改之前中庸风格,使用了更潮流的点阵式镀铬新格栅,同时,新增多腔反射式LED自动大灯以及高能动态转向灯

作为瑞虎系列旗舰车型,全新一代瑞虎8搭载奇瑞最新的ACTECO 1.6TGDI发动机。该发动机可迸发出145kW最大功率以及290N•m峰值扭矩,热效率高于37.1%继续领先中国品牌。

奇瑞ACTECO系列发动机是中国品牌中完全正向研发拥有自主知识产权的的系列发动机,自99年投产至今累计用户已超过600万,随整车出口至全球80多个国家和地区。ACTECO 1.6TGDI发动机作为奇瑞ACTECO系列发动机的第三代产品,也是奇瑞汽车二十余年发动机技术的集大成者。

ACTECO 1.6TGDI发动机不仅是中国品牌首款完全自主知识产权的1.6TGDI发动机,也是中国品牌首款满足国六排放法规的直喷汽油机。它融合了奇瑞 iHEC (智效)燃烧系统、快速升温的热管理系统、快速响应的增压技术、降摩擦技术、轻量化技术等五大先进科技,为其卓越的性能奠定了坚实基础。

在燃烧系统层面,1.6TGDI发动机率先应用了鱼肚型进气道、mask燃烧室、高压直喷系统以及高能点火系统等,在提高系统稳定性、燃烧充分性的同时,缸内湿壁量降低90%,实现了更少有害物质排放的目的,也同时将机油稀释风险也能降低到行业较低水平。全新一代瑞虎8在整车调校中兼顾舒适性、动力性的同时又能兼顾经济性,新车百公里油耗仅为7.4L,节油性能突出。 

轻量化技术上,奇瑞第三代发动机在新材料应用了压铸技术全铝合金缸体,同时,大量采用模块化集成设计和结构拓扑优化等新技术,使得发动机重量比国内同等排量发动机轻了30Kg。其应用的新型开关水泵,在减少热量损失的前提下,暖机速度提升20%左右,大大提升了工作效率。

作为一款城市家用SUV,全新一代瑞虎8拥有傲视同级的4700x1860x1746mm车身尺寸以及2710mm超长轴距,并搭配5/5+2座灵活布局。据悉,新车还将首次引入全新颜色——莱茵蓝供消费者选择。

作为奇瑞汽车的当家旗舰销量车型,全新一代瑞虎8在动力系统上实现了完全换代,同时又对外观细节进行了多处更具年轻化的设计调整,相信会有着不俗的竞争力。据悉,瑞虎8的内饰设计也进行了全新换代,期待后续官方的解读。

在车身细节方面,全新一代瑞虎8除了采用触摸式无钥匙进入车身设计,还配备了18吋镶嵌式镜面轮毂。关于全新一代瑞虎8更多信息,杭州网还将持续关注。

来源:杭州网    作者:虞舜    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved