新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
“蔚蓝·天”中国(杭州)机动车排气污染防治高峰论坛本周四拉开序幕
2019-05-13 08:51:00杭州网

5月1日起实施在用车排放检验新标准,5月5日起国三载货柴油车在杭州限行,7月1日起杭州实施国六排放标准,接下来,杭州还将实行高排放非道路移动机械禁用……

一系列机动车相关政策正朝我们大步走来,车主、车企该何去何从?本周四(5月16日),杭州将召开以“绿色协同 联动共赢”为主题的“蔚蓝·天”中国(杭州)机动车排气污染防治高峰论坛,论坛为期两天。或许,在这场高峰论坛上你能找到答案。

说起微博热搜,大家都不陌生,其实,在政府工作报告中,也有热搜关键词,“大气污染防治”就是其中一个。

今年,以聚焦“大气污染防治”为主题的2019年世界环境日全球纪念主场活动将于6月5日在杭州举行,“蓝天保卫战,我是行动者”的号角也已经吹响。

打响蓝天保卫战,杭州走在前列,2013年以来,杭州市的大气污染防治工作已经取得成效。2018年截止12月26日,PM2.5为39.3微克/立方米,同比2017年下降10.3%,根据市气象局统计分析,霾天数为40天,同比2017年减少26天。

去年杭州市正式发布了《杭州市打赢蓝天保卫战行动计划》(以下简称《行动计划》),指导今年至2022年的大气污染防治行动指南和实施方案,《行动计划》指出了保卫战的主要任务要围绕“五气共治”展开,涉及“燃煤烟气”、“工业废气”、“车船尾气”、“扬尘灰气”和“城乡排气”。

机动车尾气污染已成为杭州市大气污染的重要来源,其中,柴油货车排放污染更为凸显,污染治理刻不容缓。今年1月,由生态环境部、发展改革委等11家国家部委联合下发了《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》的通知,大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品四大专项行动,全链条治理柴油车(机)超标排放,明显降低污染物排放总量,可以说这是国家对柴油货车污染治理提出了“时间表”和“路线图”。

根据国家省市的统一部署,今年7月1日起,杭州实施国六排放标准。国六要比国五严格不少,也号称史上最严格的排放标准。

现在行驶在路上的车不少都是国四、国五,甚至更老的。关注最近上市新车的小伙伴们可能发现了,今年下半年很多新车都有了国六车型。那么,对于我们的车企、车主,会带来什么样的影响?

在这场论坛上,行业学术领域、高校及科研院所、新能源汽车产业相关企业等“大咖”会全方位解读,不仅有国家机动车污染防控相关政策方面,还有移动源排放检测标准与技术、机动车污染防治大数据应用等领域。

不仅如此,现场还有展示区,会展示柴油货车污染控制新技术应用、环境治理排放治理产品展、在用车末端排放治理产品、机动车污染在线诊断演示及产品、非道机械智慧管理演示产品等。

来源:每日商报    作者:通讯员 姜衡 记者 潘婷婷    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·杭州人摇号买房和汽车上牌 未来将有新变化
·加一箱油省100元 杭州加油站排队上百米!
·五一小长假,来杭州西博车展·春季展打卡啦!
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·坦克助阵!奔腾T77“强者挑战营”杭州站收官
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved