新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
2019年国际发动机大奖出炉!除了EA888竟然还有它!
2019-05-29 15:11:04杭州网

说起每年的发动机奖项,不少人都会第一时间想到《沃德10佳发动机》,但由于入选该榜单的其中一个先决条件是“入门车型售价不得高于6.3万美元”,因此很多性能强劲的引擎被拒之门外。

而International engine of the year,也就是国际发动机大奖按照发动机最大马力进行分组(以前按照排量分组),无论车型售价高低,只要它的动力单元足够优秀,就能在榜单中占据一席之地。下面我们就来盘点一下2019年国际发动机大奖的优胜选手吧。

150匹以下 


获奖动力单元:福特1.0T三缸发动机(福克斯)

其它入围选手:宝马1.5T三缸发动机(1系)、标致1.2T三缸发动机(208)、雷克萨斯1.8升混动系统(CT 200h)、大众1.0T三缸发动机(Polo)、大众1.5 TFSI Evo发动机(T-Roc)

福特这款1.0T引擎由英国、美国、德国三个地区的工程师与舍弗勒集团联合开发,是世界上首款带有闭缸技术的三缸发动机。在闭缸系统帮助下,引擎燃油经济性提升了6%,二氧化碳排放也大幅降低。值得一提的是,该引擎的气缸仅需14毫秒就能完成关闭或重启,比人类眨眼动作快了20倍。

150-250匹 



获奖动力单元:奥迪2.0 TFSI发动机(A6)

其它入围选手:宝马2.0T发动机(3系)、福特1.5T三缸发动机(嘉年华ST)、宝马纯电系统(i3)、现代-起亚纯电系统(Soul EV)

由于近几年宝马、奔驰、保时捷都在2.0T引擎上发力,所以EA888已经很久没能在国际发动机大奖上脱颖而出了。由于此次奖项分组从排量改为马力,直接导致去年2.0T霸主保时捷晋升到了下一组别,因此带有双循环+双喷射技术的3.5代EA888成功“捡漏儿”。

250-350匹 


获奖动力单元:保时捷2.5T发动机(718 Cayman S)

其它入围选手:宝马3.0T发动机(Z4)、奥迪2.0T发动机(S3)、本田2.0T发动机(思域Type R)、特斯拉纯电系统(Model 3)、日产2.0T发动机(天籁)

在这个组别的竞争中保时捷2.0T发动机稍显力不从心,幸好718 Cayman S上还有同为对平对置四缸的2.5T引擎。对比阶段,宝马3.0T(B58)与保时捷2.5T不分伯仲,但最终,胜利的天秤还是选择了保时捷,毕竟718是中置布局!

350-450匹 



获奖动力单元:捷豹纯电动系统(I-PACE)

其它入围选手:保时捷3.0T发动机(911)、宝马3.0T发动机(M4)、奔驰3.0T+48V微混系统(CLS 53)、奥迪2.5T发动机(TT RS)、宝马1.5T混动系统(i8)

近年来,自打911 Carrera开始使用3.0T引擎,保时捷就终结了宝马3.0T(N55和S55)在这个级别的垄断地位。正当大家预测保时捷将继续蝉联2019年榜单霸主的时候,谁也没想到半路会杀出个程咬金--捷豹I-PACE。

该车前后轴分别由永磁同步电机驱动,最大马力400匹,峰值扭矩将近700牛·米。虽然整车质量超过2.2吨,但I-PACE依然能够做到4.8秒破百。此外,采用水冷式散热的90kWh锂离子电池组,能够提供470km续航里程。从此次纯电系统成功逆袭传统燃油引擎来看,电动机已经逐渐具备了与内燃机分庭抗礼的实力!

450-550匹 


获奖动力单元:梅赛德斯-AMG 4.0T V8发动机(AMG GT)

其它入围选手:保时捷4.0升六缸水平对置发动机(991.2 GT3 RS)、宝马3.0T发动机(M4 Competition)、保时捷3.8T六缸水平对置发动机(991.2 Turbo)、迈凯伦3.8T V8发动机(540C)、菲亚特·克莱斯勒2.9T V6发动机(Giulia四叶草)

梅赛德斯-AMG 4.0T V8发动机采用纯手工打造,其双涡轮位于V型气缸夹角处,这种紧凑的设计不仅能降低车辆重心,还可以有效减小涡轮迟滞、提升涡轮工作效率。当然,该发动机之所以能在今年获奖,依然得益于此次奖项分组从排量改为马力......因为有一款怪兽级引擎被分到了下一个组别。

550-650匹 



获奖动力单元:法拉利3.9T V8发动机(Portofino)

其它入围选手:保时捷3.8T六缸水平对置发动机(991.2 Turbo S)、梅赛德斯-AMG 4.0T V8发动机(AMG GT R)、兰博基尼5.2升V10发动机(Huracan)、宝马4.4T V8发动机(M5 Competition)、迈凯伦3.8T V8发动机(600LT)

没错,这头怪兽就是来自法拉利的3.9T V8双涡轮增压发动机,600马力、760牛·米的性能参数足以让众多对手折服。当年法拉利首次宣布要打造涡轮增压发动机的时候,所有人都唏嘘不已。但事实证明,从这款几乎没有迟滞的涡轮引擎诞生之日起,它就是同级别的王者!

650匹以上 


获奖动力单元:法拉利3.9T V8发动机(488 Pista)

其它入围选手:法拉利6.5升V12发动机(812 Superfast)、保时捷3.8T六缸水平对置发动机(991.2 GT2 RS)、兰博基尼6.5升V12发动机(Aventador)、迈凯伦4.0T V8发动机(720S)、特斯拉纯电动系统(Model S P100D)

没错,在更高组别的竞争中,法拉利这台3.9T V8双涡轮增压发动机还碾压了自家的6.5升V12自吸引擎!在488 Pista车型上,该引擎能够爆发出720匹马力以及770牛·米峰值扭矩,其狂躁的性格也让所有评委都爱不释手。

最佳性能引擎 


获奖动力单元:法拉利3.9T V8发动机(488 Pista)

其它入围选手:法拉利6.5升V12发动机(812 Superfast)、保时捷4.0升六缸水平对置发动机(991.2 GT3 RS)、梅赛德斯-AMG 4.0T V8发动机(AMG GT R)、迈凯伦4.0T V8发动机(720S)、兰博基尼5.2升V10发动机(Huracan)

没什么可说的了......法拉利3.9T V8发动机凭借惊人的性能再下一城,连续夺得三个奖项!

最佳新引擎 


获奖动力单元:捷豹纯电系统(I-PACE)

其它入围选手:现代-起亚纯电系统(Soul EV)、兰博基尼4.0T V8发动机(Urus)、日产2.0T发动机(天籁)、梅赛德斯-AMG 2.0T发动机(A35)、福特1.5T三缸发动机(嘉年华ST)

在2019年,纯电动力总成终于获选了“最佳新引擎”头衔。要知道,当年特斯拉的纯电系统都没能获此殊荣。随着汽车电气化发展日益迅猛,相信未来会有更多纯电动力系统获得此奖项的提名。如此看来,奖项名称很可能从Best New Engine(最佳新引擎)改为Best New Powertrain(最佳新动力总成)

在2019年国际发动机大奖评选中,主办方将原先的最佳绿色发动机奖拆分成了两部分,分别为最佳电动总成和最佳混动总成。

最佳电动总成 


获奖动力单元:捷豹纯电系统(I-PACE)

其它入围选手:特斯拉纯电系统(Model S)、宝马纯电系统(i3)、现代-起亚纯电系统(Soul EV)、雷诺-日产纯电系统(Leaf)、通用纯电系统(Bolt)

让人感到意外的是,此前统治“最佳绿色发动机奖”5年之久的特斯拉纯电系统,在2019年竟然被捷豹纯电系统逆袭了。按道理说,无论比续航里程还是加速性能,特斯拉都是现阶段电动车当中最全面的选手......它今年爆冷的原因究竟是什么呢?

原来评委们认为:捷豹I-PACE的出现,打破了此前电动车缺乏驾驶乐趣的现象。该车凭借出色的转向手感以及优秀的操控极限,彻底打动了评委们的芳心。

最佳混动总成 


获奖动力单元:宝马1.5T混动系统(i8)

其它入围选手:保时捷4.0T混动系统(Panamera Turbo S E-Hybrid)、丰田1.8升混动系统(CH-R)、沃尔沃2.0T混动系统(XC90 T8)、丰田2.5升混动系统(凯美瑞)、保时捷3.0T混动(添越PHEV)

当大家看到最佳混动系统这个奖项时,相信很多同学心中都给出了唯二两个答案:本田i-MMD或者丰田THS-II。但意外的是,这两款各自都号称自己“世界第一”的混动系统,均没能金榜题名,反而让宝马1.5T混动系统爆了冷门。

其实从最佳电动总成的奖项上不难看出,这届国际发动机大奖的评委们偏爱驾控,他们更愿意把选票投给富有驾驶乐趣的选手,因此宝马才有机会凌驾于“两田”之上。

年度最佳发动机 


获奖动力单元:法拉利3.9T V8发动机(488 Pista)

其它入围选手:捷豹纯电系统(I-PACE)、梅赛德斯-AMG 4.0T V8发动机(AMG GT R)、保时捷2.5T发动机(718 Cayman S)、奥迪2.0 TFSI发动机(A6)、福特1.0T三缸发动机(福克斯)

能入围年度最佳发动机的选手,至少要把一个单项奖收入囊中。而法拉利3.9T V8发动机在3个单项奖当中都夺得头筹,当仁不让地成为了国际发动机大奖--年度最佳发动机的四连冠选手(2016-2019)。

法拉利全新混动超跑预告图

从今年的国际发动机大奖不难看出,传统内燃机虽然依旧是汽车的中坚力量,但面对来势汹汹的新能源动力来说,内燃机正在慢慢丧失自己的优势。就算是连续霸榜4年的法拉利3.9T V8发动机,也面临被时代淘汰的结局......因为马力超过1000匹的全新法拉利混动超跑就要来了!

来源:新浪微博 萝卜报告    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击
·奔驰被约谈后 杭州各4S店还收金融服务费吗?
·省心实力派——江淮康铃J系新品杭州首发
·燃擎挑战!广汽Acura全车系试驾会杭州站告捷
·购车新选择!瓜子二手车严选直卖店落地杭州
·智创未来 浙江绿色出行产业交流会议在杭召开
·新媒体艺术碰撞英菲尼迪QX50产生的对话
·广汽Acura全车系试驾会杭州站将热力开启
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved