新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
大众研发自动驾驶汽车防晕车呕吐技术 有望为易晕车人士带来福音
2019-06-12 09:47:28杭州网

任何人都有可能晕车。你的眼睛看到的运动和你的身体感觉到的运动不一致,可能导致恶心。美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的数据显示,三分之一的人非常容易晕车,女性比男性多,儿童比成人多。而且乘客通常会比司机更容易晕车。随着自动驾驶汽车和半自动驾驶功能逐渐成为主流,晕车情况可能会更严重。据外媒报道,大众汽车宣布,德国沃尔夫斯堡的科学家们正在研究自动驾驶汽车晕动症,并开发缓解晕车呕吐解决方案。

大众汽车的一组测试使用车内的大面积LED灯,这些灯会随着汽车的减速和加速而发出红色或绿色的光,帮助乘客预测自动驾驶汽车的动作。晕车通常是由于乘客不知道或无法预测司机的下一步行动。大众正在尝试可移动座椅概念,缓解由于乘客对汽车运动感知与汽车运动本身(晕车的另一个常见原因)不一致而引发的晕车症状。目前,沃尔夫斯堡举行的科学博览会还没有得出具体的解决方案,比如雪铁龙的Willy wonka式止吐眼镜。大众集团研究实验室的Adrian Brietzke表示,“简单地说,汽车作用于我们的力量混淆了我们的知觉。这种情况经常发生在乘客身上。而司机知道接下来会发生什么,这使他们能够适应汽车的运动。

(图片来源:newsroom.vw.com)

为了评估这些想法,大众正在进行测试,让接受测试的人坐在一辆奥迪A4乘客座位上,并佩戴皮肤温度和心率传感器,以及肤色评估摄像头,用来测量脉搏、皮肤温度,甚至肤色的变化。该车使用自动巡航控制系统,跟随一辆走走停停的半自动帕萨特行驶20分钟。在测试过程中,固定在仪表盘上的平板电脑播放一段视频供接受测试的人观看。仅仅是游动的鱼而不是大片,以避免带来紧张或快乐等情绪,影响传感器阵列。在行驶过程中,接受测试的人会为自己的健康状况打分,很快就会有变化。

研究表明,这些发明已经取得了初步成功。但是该团队还有很长的路要走,他们还在进行进一步的研究。他们还计划检查乘客在刹车和加速时感受到的纵向力,以及在转弯时感受到的横向力。第一批真正的自动驾驶汽车可能在未来10年内问世,因此,找到有助于缓解晕车的方法非常重要。

来源:盖世汽车    作者:罗珊     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved