合作热线:0571-85094991    
召回
所在位置: 汽车频道 > 资讯

理想汽车7月内全量推送无图NOA

发布时间:2024-07-08 16:26:15

理想汽车在7月5日的智能驾驶夏季发布会上宣布了一系列重大更新,包括向理想AD Max用户推送全国范围内的无图NOA(导航辅助驾驶),以及全自动AES(自动紧急转向)和全方位低速AEB(自动紧急制动)功能。

image.png

无图NOA是理想汽车的一项创新,它不再依赖高精地图或先验信息,而是在全国范围内的导航覆盖区域均可使用。这项技术通过时空联合规划能力,提供了更流畅的绕行体验,并且在复杂路口保持了顺畅通行的能力。无图NOA还考虑了用户的心理安全边界,通过分米级的微操,提供了一个安心的智能驾驶体验。

理想汽车还将推送全自动AES功能,它能够在紧急情况下自动触发,无需人为操作,以避免事故风险。全方位低速AEB功能则扩展了主动安全风险场景,有效减少了低速挪车场景中的事故。

image.png

理想汽车还发布了基于端到端模型、VLM视觉语言模型和世界模型的全新自动驾驶技术架构。端到端模型优化了信息传递和模型迭代,使驾驶行为更加拟人化。VLM模型则具备强大的逻辑思考能力,能够理解和应对复杂的未知场景。世界模型则通过重建和生成技术,为自动驾驶系统提供了学习和测试的环境。

image.png

理想汽车智能驾驶研发副总裁郎咸朋提到,自2021年启动全栈自研以来,理想汽车从未停止探索。通过结合端到端模型和VLM视觉语言模型,理想汽车实现了业界首个在车端部署双系统的方案,并将VLM模型成功部署在车端芯片上,这是自动驾驶领域的一个技术突破。

自5月份以来,理想汽车已经积累了超过百万公里的无图NOA行驶里程,证明了其技术的可靠性。随着全量推送,24万名理想AD Max车主将能够体验到国内领先的智能驾驶产品,理想也强调了与用户共同打磨产品体验的重要性

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式
理想汽车将推送全国范围内的无图NOA,以及全自动AES和全方位低速AEB功能。