合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

劳斯莱斯汽车宣布首款纯电动车“闪灵”全球路试

发布时间:2021-10-12 10:16:35

日前,劳斯莱斯汽车宣布了品牌历史上里程碑式的一步——宣布劳斯莱斯首款纯电动车型开启路试。对此,劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)先生表示:

“今天是自1904年5月4日以来,劳斯莱斯汽车史上最为重要的一天。1904年5月4日,劳斯莱斯汽车的两位创始人查尔斯·劳斯(Charles Rolls)和亨利·莱斯爵士(Sir Henry Royce)首次会面,决定携手打造‘世界上最好的汽车’。

利用当时最先进的技术,这两位先驱基于卓越的工程理念,对早期内燃机汽车进行改造,使之从嘈杂简陋、舒适度极差的交通工具演变成驭享奢华的新标杆。

他们所打造的汽车给世人带来了真正的奢华体验,而这也奠定了劳斯莱斯汽车业内巅峰的历史地位:屹立百年,至今仍毫无动摇。一个多世纪以来,劳斯莱斯始终于内燃机汽车领域‘领启不凡’。

117年后的今天,我十分自豪地宣布:劳斯莱斯一款卓尔不凡的全新电动车型将开启路试。该车型将进一步推动全球电动车领域的变革,成就有史以来最为卓越的超豪华电动车——这里所指的并非原型车,而是指实体车。该车不日将开始测试。首批车辆将于 2023年第四季度交付给客户。”

“电机的运用对于劳斯莱斯来说并不是一个全新的概念。亨利·莱斯爵士对所有电气化事物均十分着迷。他所创建的首家公司名为 F. H. Royce and Company。该公司就曾生产发电机与电动起重机马达,还申请了刺刀式灯泡配件的专利。

品牌的另一位创始人,查尔斯·劳斯,在百年前曾预见到未来车辆的电气化前景。1900年4月,他曾亲身体验了一辆名为哥伦比亚(Columbia)的早期电动车,并表示电动车将是未来汽车发展的方向。

当时,劳斯先生表示:‘电动车毫无噪音,十分洁净,且没有燃油车的气味与振动。如能安排好固定充电站,电动车的实用性将非常可观。但就目前而言,我并不认为电动车有很大实用价值——至少在今后很多年内没有太大价值。’

虽然现有技术足以支持卓越的劳斯莱斯体验,位于英国古德伍德的劳斯莱斯汽车始终不忘查尔斯·劳斯此语。

直至今日,改变这个百年奢华品牌未来的时刻到来了!

电动化对于劳斯莱斯而言,可谓优势巨大。纯电驱动系统与劳斯莱斯汽车可谓‘天作之合’,相比于其他汽车品牌,劳斯莱斯更加适合电气化——电动机不仅静谧细腻,更可瞬时输出极高扭矩、挥洒澎湃动力。这正是劳斯莱斯所称作的‘飘驰感’(waftability)。

劳斯莱斯一直以来都在进行电动总成系统研发的相关实验。2011年 102EX诞生。这是一款完全可驾驶的纯电动劳斯莱斯幻影。2016年,品牌又进一步推出了代表品牌未来几十年发展愿景的纯电动车型103EX。”

“这些卓尔不群的电动试验车型引发了劳斯莱斯客户对于电动技术的极大兴趣。他们认为该技术与劳斯莱斯非常契合。在过去十年里,我也一再被人问到:‘劳斯莱斯何时将走向电气化?’、‘劳斯莱斯何时将推出首款电动车?’劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯先生回顾道。

“我总是坚定地承诺:‘劳斯莱斯将在未来十年内走向电气化。’

就在今天,我兑现了我的承诺。”

查尔斯·劳斯的预言和劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯先生的承诺促使今日的劳斯莱斯迎来了品牌的历史性时刻。设计师和工程师们的不懈努力成就了今日的劳斯莱斯。史上首款劳斯莱斯纯电动车型的路试即将开始。劳斯莱斯也由此开启了一段极具历史意义的征程。

由于动力总成技术的根本性变化,在将产品提供给品鉴严格的劳斯莱斯客户之前,需谨慎斟酌产品的每一处细节。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式