合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

宝马全新电芯技术将应用于“新世代”车型

发布时间:2021-04-29 16:24:20

近日,宝马集团与德国政府合作开发下一代电芯项目取得新进展。双方会在IPCEI(欧洲共同利益重大项目)框架下持续探索,以实现电芯技术的重大突破。

“新世代”车型系列将主要有三大特征:完全重新设计的IT和软件架构、全新一代高性能电力驱动系统和电池、以及贯穿整个车辆生命周期的全新可持续理念。基于此,新车将搭配新一代的电驱系统,它将基于全新开发、高度一体化、且电芯设计经过优化的高压动力电池概念。这一独特组合将为“新世代”车型在低能耗方面带来重大飞跃,实现媲美最先进内燃机的续航里程和制造成本。

宝马集团认为,高性能、可持续的储能系统是未来个人出行发展的关键因素。因此,要发展高性能电芯和电池价值链,具备可持续特性的创新电芯必不可少。开发第六代BMW eDrive电力驱动技术的过程中,宝马集团通过评估电芯结构、化学组成及电芯模块,以创造真正绿色、低碳、可回收的电池。

宝马集团预计在2025年前发布固态电池原型车

凭借多年对新能源领域的探索,宝马集团在电力驱动技术的完整价值链中已拥有了深厚的技术储备,并实现了电芯技术的逐代优化。从BMW i3应用的第三代电驱技术,到创新纯电动BMW iX3应用的第五代BMW eDrive电驱技术,正极材料中钴元素的比例由33%降低至10%,而镍的含量提高至80%左右。同时,创新BMW iX高压动力电池中约应用了50%的回收镍。未来,宝马集团仍将继续推动电力驱动技术的发展。2030年前,宝马集团预计将电芯能量密度在目前水平上提高50%。

全面展开电动化攻势,助力全球碳中和发展

得益于智能汽车架构和高度灵活的生产网络,到2023年,宝马集团将在全球提供大约12款纯电动车型。除在售的BMW i3、MINI COOPER SE和创新纯电动BMW iX3之外,创新纯电动BMW i4和创新BMW iX两款关键的创新车型也即将面向市场。未来几年,BMW 5系、BMW X1、BMW 7系及其它车型纯电动版本将相继推出。2023年,宝马集团预计纯电动车约将覆盖90%的细分市场。

预计从现在到2025年,宝马集团纯电动车型的年销量平均每年增长50%以上;2025年,宝马集团将销售2020年的10倍以上的纯电动车,并完成第200万辆纯电动车型的交付。

基于目前的市场预期,宝马集团预计到2030年全球销量中至少有50%是纯电动车。公司预计未来十年将在全球共销售大约1000万辆纯电动汽车,这意味着宝马集团正在为实现碳中和的全球目标贡献力量。

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式