合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

8月汽车经销商库存预警指数继续位于警戒线之上

发布时间:2019-09-02 11:48:21


中国汽车流通协会8月31日发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2019年8月汽车经销商库存预警指数为59.4%,环比下降2.8个百分点,同比上升7.2个百分点,库存预警指数继续位于警戒线之上。

中国汽车流通协会分析认为,国五清库后,促销政策力度收紧,国六车型客户积累不足,是导致近两个月市场低迷的主要原因。同时,9、10月份区域秋季车展活动集中,部分消费需求将延迟在车展期间释放。

从分指数情况看,8月库存指数58.6%,环比上升10.3个百分点。市场需求指数、平均日销量指数环比上升,从业人员指数略微上升,经营状况指数略微下降。从分品牌类型指数看,8月进口&豪华品牌指数、合资品牌指数、自主品牌指数较上月均有下降。

中国汽车流通协会表示,9月受排放切换影响逐渐减小,金九银十传统旺季到来,市场需求预计有所提升。但9月也是第三季度末,经销商进车任务量和库存会增加。建议经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大导致经营风险。

来源:中国证券报 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式