合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 图库

全球首款豪华纯电瓦罐 奥迪A6 Avant e-tron概念车中国首秀

发布时间:2022-12-19 17:25:00

继奥迪A6 e-tron概念车亮相之后,奥迪品牌再度推出了未来A6 e-tron豪华纯电家族的第二款概念车型——奥迪A6 Avant e-tron概念车。作为以量产为目标的车型,奥迪A6 Avant e-tron概念车诠释了奥迪经典设计世界和先锋派驱动技术的整合:Avant。2022年12月,该车型正式开启中国首秀。

与2021年展出的奥迪A6 e-tron概念车相似,奥迪A6 Avant e-tron概念车也是一款基于PPE纯电技术平台打造出来的豪华纯电产品。同时,奥迪A6 Avant e-tron概念车代表了一种豪华中大型车的全新设计理念。

“通过奥迪A6 Avant e-tron概念车,我们对可以在全新的PPE技术平台上打造的未来量产车型有了一个完全具体的了解”,奥迪技术开发部董事会成员奥利弗•霍夫曼说。“我们不仅仅是将Avant的45年成功经验迁移到e-tron电动车型上。我们最想做的是,通过技术实现如虎添翼的效果。特别需要强调的是,这些技术包括强大的800V高电压技术、270kW超级充电功率,以及高达700公里的WLTP工况续航里程”。

至臻设计,美学与功能的巧妙融合


一方面,经过风洞试验,造就其风阻系数仅为0.24。同时,封闭式一体化进气格栅和冷却进气口、大尺寸前后扰流板和扩散器、纯平底盘和平滑车顶、以及22英寸低风阻轮毂和兼顾前沿科技与美学功能的虚拟外后视镜的配备,在进一步赋能低风阻的同时,也让奥迪A6 Avant e-tron概念车的颜值更高。

另一方面,高颜值也是对经典Avant设计型格的传承与致敬。奥迪A6 Avant e-tron概念车极具动感的车身比例、优雅的车身线条,以及品牌隽永的Avant尾厢设计,彰显出其在风洞中的精雕细琢的同时,也展露出全新的感官设计语言和45年的传奇烙印。比如短悬长轴的车身构造、长4.96米/宽1.96米/高1.44米的越级车身尺寸、蓄势待发的Avant跑车化设计特征、无明显棱角的柔和且平滑的车身曲面、传承经典且独特的流线型D柱与广阔的拱形车顶,以及引人注目的quattro轮拱与肩线等等。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式