合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 图库

致敬烈火英雄!重庆北碚、璧山群众送别云南森林消防官兵

发布时间:2022-08-29 10:00:35

28日清晨,位于重庆市北碚区的西南大学第三运动场上,300多名云南森林消防队员整齐列队。在取得森林灭火的阶段性胜利后,他们即将启程返回驻地。

8月28日,在重庆市北碚区,云南省森林消防总队队员在撤离前集结。新华社记者黄伟 摄

受持续极端高温干旱天气影响,近期重庆多个区县相继发生山林火情。1000余名来自云南、四川、甘肃等地的消防队员驰援重庆,深入涪陵、北碚、巴南等多个区县,连续执行灭火任务。

第三运动场背靠缙云山主峰狮子峰,远远望去,山火过后的缙云山重归安宁。得知消防官兵们即将返程的消息,众多重庆市民自发前来送别消防队员。

上午9时许,官兵们整队完毕、登车出发。此时,送别的人群已经挤满了道路两旁。

8月28日,在重庆市北碚区,群众自发欢送森林消防队员。新华社记者黄伟 摄

8月28日,在重庆市北碚区,森林消防队员向前来送别的群众比心。 新华社记者黄伟 摄

来源:新华网、央广网 作者:记者周闻韬、朱高祥 记者 刘淳 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式