合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

关于电动汽车充电必get的4大知识点

发布时间:2020-09-16 10:10:05

3. 电动汽车充不进去电怎么回事?

电动汽车充电过程主要分为6个步骤:物理连接、低压辅助上电、充电握手、充电参数配置、充电、充电结束。

充电桩为电动汽车充电时,首先要满足的第一个条件是,充电枪和充电接口的匹配,即物理连接。如果充电枪可以正常插入汽车,则建立起了充电的基础。低压辅助上电是为车辆BMS上电的过程,BMS通电才能和充电桩进一步进行握手、通信,即互相确认版本。如版本相同,BMS会发送详细的车辆信息,与充电桩进行信息交换。汽车充电过程中,两者会产生大量的报文,如出现不匹配的情况,则无法完成正常的充电工作。

通常情况下,一旦出现充电失败或充电中断,充电桩会显示充电失败原因代码。这些代码含义均可在网上查询到,但查询代码比较浪费时间,建议拨打充电桩客服或询问充电站工作人员所提示的故障代码含义,判断是汽车还是充电桩导致的充电故障。

4. 电动汽车不能在雨天充电?

遇上雨天,很多车主会担心行驶或充电过程雨水会渗入电池导致漏电。

实际上,国家对充电桩、充电枪插座等部件的防水性能均进行了严格的把控,以避免充电时发生漏电等事故。就电动汽车本身而言,车载动力电池均采用了防水设计,充电口都采用了绝缘密封圈设计。

所以说,雨天是可以给电动汽车充电的,但在充电操作过程中,要用雨伞等物品进行遮挡防护,保证充电口和充电枪处于干燥状态,以及在插拔电枪和关闭车辆充电盖时保持手部干燥。如遇雷暴或台风等恶劣天气,则尽量不要选择户外充电,以人身安全为主。

来源:Zerocar至优出行 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式